Шантаж с новыми датами "выборов" боевиков неприемлен - Порошенко

13.10.2015 в 22:46

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что заявления руководства так называемых "ДНР" и "ЛРН" о новых датах проведения фейковых выборов на оккупированных территориях Донбасса отдаляют реализацию Минских соглашений.

Об этом он заявил во время рабочей поездки в Луганскую область, информирует пресс-служба главы государства. 

"Мы предложили в рамках Трехстороннего контактной группы провести эти переговоры и четко определиться с содержанием, текстом и предыдущими условиями, которые записаны в украинском законодательстве и гарантируются Украинской Конституцией. К сожалению, они приняли решение пойти другим путем и опять шантажировать Украину датами тех или иных выборов. Шантаж для Украины неприемлем. Вместо диалога по разработке закона, если будут пытаться таким образом объявлять новые даты фейковых выборов, – это приведет лишь к продолжению и углублению санкций. Я думаю, что в этом не заинтересован никто", - заявил Порошенко.

"Поэтому еще раз подчеркиваю – позиция Украины прямая и прозрачная. Все Минские договоренности должны быть выполнены. Так, мы сейчас сохраняем тишину. Так, отводятся артиллерия калибром менее 100 миллиметров, танки, минометы, пушки. И это все делается для того, чтобы сделать перемирие постоянным. Но должны быть освобождены украинские заложники, которые находятся на оккупированной территории и в России. Должны быть выведены войска. Должно быть эффективно обеспечена деятельность Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, а не так, что, когда обстреляли украинский трактор инженерных войск, а затем инспекторов ОБСЕ даже не допустили к месту, откуда боевики вели огонь, – это неприемлемо", - добавил Президент.

 

Он напомнил, что в Париже было четко договорено, что "инспекторы ОБСЕ будут иметь не только доступ к территории буферной зоны, а ко всей оккупированной территории и, подчеркиваю это отдельно, к украинско-российской границе. Мы требуем немедленно выполнить это и обеспечить этот доступ. Итак, к сожалению, шантаж по определению даты нас отбрасывает от Минске, а не приближает к нему".

Укринформ

Комментарии (5)
А какое отношение к
13.10.2015 в 22:48 | UA

Барыги?))

АБВ
13.10.2015 в 22:59 | UA

> че то (2015.10.13 22:51 [UA])
Так это он новый укропраздник начал праздновать. Что-то там с нацменами связанный.

qwerty
14.10.2015 в 00:03 | UA

Киеву придётся искать компромисс по вопросу выборов в Донбассе, — Путин | Русская весна
Процесс поиска компромисса по выборам в Донбассе будет сложным, но Киеву нужно это сделать. Такое заявление сделал сегодня Владимир Путин.

«Это будет сложный процесс по поиску компромисса, но по-другому нельзя. И там нет никаких проблем с нашей стороны. Несмотря на все внутриполитические ограничения, это должны сделать наши коллеги в Киеве», — заявил президент .

Ключевые слова должны и придется, думаю чебухара понял посыл, вот и нажрался снова... как говорится хлебнул храброй водички и понесло....

ещё тот Николаевец
14.10.2015 в 08:46 | UA

Я вот не понимаю: как партия Правый Сектор или Свобода будет учавствовать в выборах в Донецке или Луганске?! К примеру! Приехал Ярош в Донецк агитировать за свою партию. С ним человек 10 охраны - больше никто не пустит. Милиция, конечно подошла, карманы обшмонала, оружие изъяла, даже если на него есть разрешение... Гиви собирает свою толпу сторонников, Моторолла свою и они идут на этот предвыборный митинг прихватив с собой чан говна, для проведения говённой люстрации. И вот всю вот эту толпу, по образу и подобию Шуфрича в Одессе или Царёва в Николаеве, убеждают руками и ногами в их сугубой не правоте и в неправильном понимании нынешнего политического момента! И поясняют так конкретно, так что мама не горюй! Ну и конечно милиция с народом... она так же учавствует!
Вот мне не понятно как вообще собираются проводить эти выборы? И как будет парламент жить с таким набором депутатов??!!

Аве
14.10.2015 в 09:53 | UA

Наконец-то до Петушани дошло , что его развели как лоха!!!!!!!!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив