НАТО примет военную концепцию Сил реагирования из-за "возросшей нестабильности"

06.10.2015 в 14:34

Министры обороны стран - членов НАТО намерены принять военную концепцию Сил реагирования Альянса.
 
Как передает собственный корреспондент УНИАН в Брюсселе, об этом сообщил на пресс-конференции генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

По его словам, соответствующее решение должно быть принято в четверг, 6 октября, в Брюсселе во время заседания министров обороны стран-членов Североатлантического альянса.

«Возросшая нестабильность сделала еще более важным вопрос укрепления нашей коллективной обороны. Встреча министров обороны в этом отношении сделает три шага вперед. Во-первых, будет одобрена военная концепция расширения Сил реагирования НАТО», - сказал он.

Столтенберг объяснил, что это включает в себя сухопутные, морские и воздушные компоненты, механизмы управления и контроля. «Это позволит завершить изменения, которыми будет удвоен размер Сил реагирования НАТО до 40 тыс. военных», - сообщил генсек.

Он также выразил надежду, что во время заседания министры «дадут зеленый свет установлению двух новых интегрированных единиц». «Небольшие штабы будут играть большую роль. Один - в Венгрии, еще один - в Словакии. Это поможет укрепить оборону наших союзников в Центральной и Восточной Европе», - подчеркнул Столтенберг.

Третьим шагом вперед на пути укрепления коллективной безопасности генсек НАТО назвал «долговременную адаптацию». «Министры будут говорить о последствиях военной деятельности России, в том числе ядерной, и что это означает для НАТО. Мы будем смотреть, как Альянс должен в дальнейшем адаптироваться к растущим вызовам и угрозам с юга», - заметил он.

Столтенберг подчеркнул, что Силы реагирования НАТО могут быть развернуты на юге очень быстро. «Но мы будем рассматривать другие возможности, которые необходимы для борьбы с угрозами с юга», - сказал он.

Комментарии (3)
НАТО все ищет повод
06.10.2015 в 14:58 | UA

Чтобы хоть как-то оправдать свою агрессию во всем мире и нет бы воевать с ИГИЛом, так они все Россию как ту невестку из анекдота во всем винят.
Ну на дебилов инфа рассчитана.

А тем временем...
06.10.2015 в 15:05 | UA

Турция получила разрешение от НАТО сбивать российские самолеты в случае нарушения ими ее воздушного пространства.

НАТО все ищет повод
06.10.2015 в 15:33 | UA

> А тем временем... (2015.10.06 15:05 [UA])
Ну я же и говорю, что на таких дебилов как ты и рассчитано.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив