Война в Сирии: российская авиация за сутки совершила более 20 вылетов

03.10.2015 в 18:19

Самолеты российской авиагруппы в Сирии Су-34 и Су-24М ​за прошедшие сутки выполнили более 20 самолетовылетов по девяти объектам террористической группировки "Исламское государство". Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны РФ.

Как отмечается, вечером и ночью в результате 6 самолетовылетов с авиабазы "Хмеймим" были нанесены точечные удары по трем объектам террористической инфраструктуры.

Точечным ударом бетонобойной авиабомбой Бетаб-500 с самолета Су-34 в районе населенного пункта Ракка уничтожен защищенный командный пункт одного из бандформирований, а также подземный бункер со складом взрывчатых веществ и боеприпасов.

В провинции Идлиб в районе Джиср-Эш-Шугур фронтовыми бомбардировщиками Су-24М уничтожены пункты хранения военной техники, использовавшиеся боевиками для подготовки терактов.

Кроме того, нанесен авиаудар по расположенной в том же районе базе боевиков, в результате которого полностью разрушены склады вооружения и материально-технического имущества, расположенные на данном объекте.

Прямым попаданием авиабомбы уничтожен цех, в котором на автомобили повышенной проходимости монтировались крупнокалиберные пулеметы и другое тяжелое вооружение.

По данным Минобороны РФ, фронтовым бомбардировщиком Су-34 нанесен точечный удар по лагерю боевиков ИГИЛ в районе Маарет-Эн-Нууман, провинция Идлиб, корректируемой авиабомбой КАБ-500. По данным объективного контроля, разрушены фортификационные сооружения террористов, уничтожены склады боеприпасов, горюче-смазочных материалов, а также 7 единиц техники.

"Отмечаем, что вероятное круговое отклонение от цели у корректируемых авиабомб КАБ-500 не превышает 5 метров. Эти и другие высокоточные средства поражения в течение последних дней применяются точечно по объектам террористов ИГИЛ: пунктам управления, складам боеприпасов и ГСМ, цехам, где производится оружие смертников", - говорится в сообщении.

 

 

 

rbc.ua

Комментарии (2)
Порошенко+Европа=ж
03.10.2015 в 18:53 | RU

"Отмечаем, что вероятное круговое отклонение от цели у корректируемых авиабомб КАБ-500 не превышает 5 метров.

А если случится одно единственное исключение и одна из авиабомб отклониться не на 5 метров, а гораздо больше и случайно ипанет по табору двух Будулаев на границе с Крымом.

ещё тот Николаевец
03.10.2015 в 19:25 | UA

Руководители ИГИЛ начали эвакуировать свои семьи из Ракки в Ирак. Это говорит только о том, что пятки салом у них уже смазаны, а бомбардировок американской коалиции они как то не боятся.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив