Николаевские МЧСники тренировались спасать утопающих и пострадавших на льду

25.11.2008 в 09:26

Несмотря на окончание пляжного сезона, вопрос гибели людей на воде не теряет свою актуальность. В холодное время года большинство из них связано с рыбалкой. 

С начала года в Николаевской области на водных объектах погибло 80 человек, из них 5 детей. Пренебрежение элементарными правилами безопасности во время купания в летний период забрало жизнь более чем трех десятков людей, а неосторожность во время рыбной ловли забрала жизнь более чем двух десятков людей. 

Поэтому, 21 ноября спасателями СГПЧ-2 по охране Ленинского района города Николаева вместе с сотрудниками облуправления МЧС была проведена тренировка личного состава подразделения по спасению утопающего человека и оказанию помощи потерпевшим на льду. Обучение проходило в два этапа на территории одного из пляжей Ленинского района города.  

Первым этапом стала отработка взаимодействия между сотрудниками ведомственного спасательного поста водной станции «Заря» и оказание пострадавшему первой медицинской помощи спасателями МЧС до прибытия медиков.

Вторым этапом стала практическая отработка. С помощью первичных средств спасения: спасательного круга, „конца Олександрова” и „Соломинки” (пожарный рукав, наполненный воздухом), МЧСники спасали условно потерпевших. 

Как отметил руководитель учений Сергей Данилкин: „МЧСники готовы к спасению. Однако не нужно рассчитывать только на своевременную помощь спасателей, надо и самим гражданам соблюдать правила поведения на воде.” Любителям порыбачить в осенне-зимний период не нужно выходить на воду в нетрезвом состоянии; в штормовую и ветренную погоду, лучше не рисковать далеко заплывать на лодках. Если же вы рыбачите на больших водоемах, на рыбалку лучше выезжать коллективом на нескольких лодках, и лодки должны находиться друг от друга на расстоянии прямой видимости - для своевременного оказания помощи.

Уважаемые рыбаки! Помните, что соблюдение правил поведения на воде - залог вашей безопасности.

Комментарии (4)
1111
25.11.2008 в 10:17 |
С каждым годом все больше и больше людей гибнет на воде,пожарах,катастрофах....... а МЧС ники все больше радувают штаты,все больше и больше проводят учений,создают штабы,комиссии..... ОЧКОВТИРАТЕЛЬСТВО!Не важна возня-важен РЕЗУЛЬТАТ, а его нет.
ccc
25.11.2008 в 14:20 |
кто такой умный 1111, люди гибнут не по вине МЧСников а по собственной дури. СЛЕДИ ЗА СВОИМ НОСОМ
СССу
27.11.2008 в 15:37 |
многие МЧСники деньги получают зря, где хвалёный мониторинг ситуаций, много гибнет на воде а спасательных станций полторы штуки. Сколько объектов подписано с грубейшими нарушениями, за взятки, так что очковтирательство или ПОНТЫ очевидны
222
27.11.2008 в 15:38 |
Понты полные, кого можно спасти в лимане на этой лодчёнке
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив