Порошенко: Вопрос о миротворцах в Украине остается актуальным

22.09.2015 в 15:00

Президент Петр Порошенко не исключает, что во время проведения 70-й Генассамблеи ООН Украина будет проводить переговоры со своими западными партерами о присутствии миротворческой миссии на Донбассе. Об этом Порошенко заявил в ходе пресс-конференции, передает АСН.

«Актуальность миротворцев остается. И я не исключаю, что мы будем проводить с нашими партнерами переговоры во время двухсторонних встреч», - сказал он.

Вместе с тем Президент акцентировал, что действующий режим прекращения огня дает сдержанные основания для оптимизма, что и другие положения Минских договоренностей будут соблюдаться.

«В таком случае миссия миротворцев будет не нужной. Я вижу две составляющие Минских соглашений, которые должны быть воплощены в жизнь - это вывод иностранных вооруженных формирований с территории Украины и контроль над границей с РФ. Все остальные политические, экономические, гуманитарные, социальные вопросы мы решим сами. Это не внутренний конфликт, это агрессия России против Украины», - резюмировал он.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив