Вадим Мериков о КП «Николаевская областная типография»: "Я категорически против приватизации таких предприятий"

22.09.2015 в 10:37

Председатель облгосадминистрации Вадим Мериков и депутата областного совета Вадим Подберезняк встретились с коллективом КП «Николаевская областная типография».

 

«Ваш коллектив очень трудоспособный и эффективный, вы – сердце предприятия, от вас многое зависит. По результатам 6 месяцев показатели выполнения финансового плана – 139%, но у предприятия большой ресурс и потенциал для развития. Я категорически против приватизации таких предприятий, так как они прибыльные и необходимы области. Я за то, чтобы предприятие самостоятельно зарабатывало и вкладывало средства в развитие и модернизацию», – сказал Вадим Мериков.

 

Отметим, что Николаевская типография – единственная типография в Украине, которая находится в коммунальной собственности.

 

«Знаю вашу среднюю заработную плату – 2,8 тысячи гривен. Она должна быть повышена – это принципиальная позиция моя и депутатов областного совета, поэтому рекомендую директору пересмотреть и увеличить зарплату», – сказал руководитель области.

 

Вадим Мериков поручил разработать финансовый план на 2016 год: «Если предприятие будет зарабатывать, и не будет вкладывать в развитие, оно рано или поздно закроется. До конца этого года мы хотим увидеть план развития, со своей стороны мы готовы помочь. Но я прошу и вас помогать директору, с него мы тоже спросим. Не будет выполняться финансовый план – мы сменим руководителя, если не будет справляться – ответит перед депутатами областного совета».

 

Сергей Ищенко показал производство, рассказал, что на предприятии возобновляется ремонтная группа, пополняется фонд запчастей, а также некоторые специалисты переведены на 8-часовой рабочий день. В штате появились и новые специалисты – слесарь-ремонтник и экономист. Благодаря новым маркетинговым подходам, возвращены прежние заказчики, налажено сотрудничество с новыми, среди которых и коммунальные, и государственные предприятия. Но на сегодняшний день предприятие пока загружено на треть.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив