Уволены глава "Укравтодора" и гендиректор авиаконцерна "Антонов"

21.09.2015 в 21:56

Правительство Украины уволило с должности главы Государственного агентства автомобильный дорог ("Укравтодор") Сергея Пидгайного, а с должности генерального директора Государственного авиастроительного концерна "Антонов" - Василия Белинского.

Соответствующие распоряжения №958 и №963 Кабинет министров принял 16 сентября и обнародовал на своем сайте в понедельник.

Согласно им в обоих случаях речь идет об отставке по собственному желанию, в том числе в случае с главой ГАК "Антонов" - в связи с выходом на пенсию.

Как сообщалось, С.Пидгайный возглавил "Укравтодор" в июне 2014 года, а до этого занимал должность замглавы агентства.

Руководитель "Укравтодора" 16 сентября 2015 года написал заявление об увольнении по собственному желанию. Свое решение сложить полномочия он объяснил тем, что "устал бороться с системой, а также равнодушием к проблемам отрасли, которые нуждаются в безотлагательном решении и осуждении со стороны общественности за бездействие".

В.Белинский был назначен гендиректором авиаконцерна в конце 2008 года, а до этого занимал должность заместителя генерального конструктора АНТК им. Антонова. Тогда же главой правления ГАК стал Дмитрий Киева, являвшийся также президентом-генконструктором ГП "Антонов".

interfax.com.ua

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив