Всем подозреваемым по «делу Рудяк» продлили срок содержания под стражей

18.09.2015 в 18:41

В пятницу, 18 сентября, в Ленинском районном суде Николаева прошло судебное заседание по резонансному делу убийства Татьяны Рудяк.

Слушание дела было назначено на 13:00, но из-за множества экспертиз автозак не вкладывался во время. Через час наконец-то подсудимых Рудяка, Краснощека, Гнатенко и Примакова привезли и провели в зал заседания.

В начале слушания стало известно, что адвокат подозреваемого Гнатенко не смог явиться в суд по состоянию здоровья, о чем оповестил суд в письменном виде. В связи с этим коллегия судей приняли решение о предоставлении подсудимому государственного адвоката.

Рассмотрение дела затянулось — около часа ждали прибытия защитника. За это время подсудимому Примакову стало плохо, из-за чего пришлось вызывать карету «скорой», которая там же, в здании суда, оказала ему помощь.

После того, как адвокат Примакова явился, заседание продолжилось. Около получаса заняла еще одна процедура — избрание присяжных. В итоге из семи присутствующих судьями были определены пятеро присяжных заседателей — трое основных и двое запасных.

В ходе заседания подозреваемый Примаков выступил с ходатайством, в котором просил о закрытом ведении судебного процесса в связи с тем, что СМИ «неправдиво освещают информацию», из-за чего к его семье негативно относятся и это может стать толчком для неверного принятия приговора. Остальные подсудимые и их защитники поддержали эту просьбу, утверждая, что журналисты «перекручивают события» и «сочиняют детали». Суд отказал в удовлетворении ходатайства.

 

После этого был объявлен перерыв для того, чтобы новоназначенный адвокат ознакомился с материалами дела. Судьи решили назначить дату слушания на 13 октября. Так как срок, на который подозреваемые должны находиться под стражей, истекает 29 сентября, суд поставил вопрос о продлении или избрании другой меры пресечения. Прокурор настоятельно просила продлить арест, а адвокаты Рудяка и Приймакова просили суд освободить их подзащитных из-под стражи, поскольку те нуждаются в оказании им медицинской помощи в хорошей больнице, а содержание в СИЗО лишь усугубляет их состояние. Более того защитник Рудяка заявил, что его подсудимый является инвалидом, что подтверждено медицинским осмотром. Адвокат Приймакова приложила справку, в которой написано, что у подсудимого язва двенадцатиперстной кишки, но на данный момент состояние больного стабильное. Краснощек наоборот сказал, что не видит смысла в освобождении его из-под стражи и считает, что мера пресечения по отношению к нему должна оставаться той же. Адвокат Гнатенко также не настаивал об освобождении своего клиента из-под стражи.

В итоге суд постановил продлить всем четверым срок содержания в СИЗО и назначил дату следующего заседания.

В Николаеве пропала без вести высокопоставленная чиновница

 

Тело погибшей вдовы судьи Рудяка было найдено в реке в полиэтиленовом мешке

 

Николаевская милиция раскрыла заказное убийство чиновницы Татьяны Рудяк

 

Задержаны три непосредственных исполнителя убийства Рудяк

Комментарии (1)
боб
18.09.2015 в 19:00 | UA

странно, что никто из наших доблестных законоборцев не озабочен что якобы сбежавший в Россию Рудяк живет себе мирно у себя дома. Каждый день выезжает на машине...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив