Рада усилила соцзащиту офицеров-призывников

15.09.2015 в 19:15

Народные депутаты приняли закон №2093а относительно усиления гарантий социальной защиты по призыву лиц офицерского состава.

 Как сообщает Укринформ, соответствующее решение поддержали 240 нардепов.

 В тексте закона предусматривается норма, что прохождение срочной военной службы и военной службы по призыву лиц офицерского состава засчитывается в стаж работы, что дает право на назначение пенсии по возрасту на льготных условиях, если на момент призыва лицо училось по специальности в профессионально-техническом учебном заведении, работало по профессии или занимало должность, которая предусматривала право на пенсию на льготных условиях.

 Также в законе предусматривается, что за военнослужащими срочной службы и военной службы по призыву лиц офицерского состава, которые до призыва работали на предприятиях, в учреждениях и организациях, независимо от форм собственности и хозяйствования, сберегается при освобождении из военной службы право на трудоустройство их в трехмесячный срок на то же предприятие, учреждение или организацию на должность, не ниже той, которую они занимали до призыва.

 В законе также предусмотрено, что за военнослужащими, которые проходят военную службу по призыву лиц офицерского состава, сохраняются жилые помещения, которые они занимали до призыва на военную службу. Они не могут быть сняты с учета граждан, которые нуждаются в улучшении жилищных условий и засчитаны на квартирный учет в воинской части по месту прохождения службы.

 В то же время предусмотрено, что военнослужащие, которые проходят службу по призыву лиц офицерского состава, и члены их семей, проживающие вместе с ними, обеспечиваются служебными жилыми помещениями, что должны соответствовать требованиям жилищного законодательства, при условии отсутствия у них жилых помещений по месту прохождения службы.

 Закон регламентирует, что в случае отсутствия служебного жилого помещения военнослужащие, что проходят военную службу по призыву лиц офицерского состава и не состоят в браке, размещаются в общежитиях, которые предназначены для проживания одиноких граждан, а семейные - в семейных общежитиях.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив