В николаевском баре милиция обнаружила пьяного подростка: алкоголь ему покупала его же мать

07.09.2015 в 09:08

Работники криминальной милиции по делам детей провели очередную ночную проверку развлекательных заведений Центрального и Ленинского районов на наличие в них несовершеннолетних без сопровождения взрослых после 22.00 и соблюдение администраторами заведений антиалкогольного законодательства.

«В первую очередь проводилась работа по предупреждению совершения правонарушений как самими несовершеннолетними, так и в отношении них, выявлению фактов продажи алкогольных и табачных изделий несовершеннолетним, употребления ими алкогольных напитков, наркотических и психотропных веществ, пребывания детей в заведениях, в которых осуществляется деятельность в сфере развлечений, и компьютерных залах», - рассказывает оперуполномоченный криминальной милиции по делам детей города Наталья Бойко.

Во время проверок выявлено три факта нарушения несовершеннолетними правил пребывания в развлекательных заведениях после 22.00 без взрослых, четыре факта ненадлежащего исполнения родителями своих обязанностей, один факт доведения несовершеннолетнего до состояния алкогольного опьянения. Что касается последнего, алкогольные напитки 15-летнему парню покупала мать, которая сама злоупотребляет спиртными напитками. Женщина будет привлечена к административной ответственности.

В одном из интернет-клубов в позднее время суток находились двое несовершеннолетних, проводивших время за игрой в компьютерные игры. Парней правоохранители забрали и передали родителям, на которых будут составлены административные протоколы по ст. 184 КУоАП «Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей».

Самим же владельцам и администраторам ночных развлекательных заведений милиционеры еще раз напомнили об ответственности за нарушение правил пребывания в таких заведениях подростков без сопровождения взрослых.

А на тех субъектов предпринимательской деятельности, которые все же нарушили закон и допустили нахождение детей в своих заведениях, милиционеры составили административные протоколы по ст. 180-1 «Нарушение порядка пребывания детей в заведениях, в которых осуществляется деятельность в сфере развлечений, или заведениях общественного питания».

Комментарии (1)
Саныч
07.09.2015 в 10:06 | UA

Зайдите в генделык "дубки" , да даже в любую пивнуху на площади, хоть в"закрытую кардоном". Сидят малолетки бухают. Офицантками работает малышня по 14 лет. Всем покуй. а тут отчитались "поймали двоих пьяных подростков. Неск человек потратили рабочий день, горючку..
Давайте так, за пьяного малолетку - 100 грн, за неоформленного сотрудника -100 грн. за несовершенолетнего неоформленного сотрудника -200 грн. я вам обеспечу годовой план+ себе безбедную жизнь.
Дармоеды.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив