Саакашвили пообещал завершить строительство Одесского аэропорта в июне 2016

04.09.2015 в 22:32

Губернатор Одесской области Михеил Саакашвили заявил, что строительство нового терминала Международного аэропорта Одесса будет завершено в июне 2016 года.

Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

Саакашвили дополнил, что как раз идут переговоры о предоставлении средств для строительства новой взлетно-посадочной полосы. По его словам, Одесский аэропорт станет лучшим в Украине. «По потенциалу Одесса будет намного больше Борисполя», — рассказал он.

На данный момент рассматривается идея о возвращении в Одессу авиаперевозчика Wizz Air. Таким образом, при позитивном исходе переговоров, из Одессы будут осуществляться рейсы в Западную Европу, в частности, в Италию, Испанию, Германию, Францию, а также страны Скандинавии.

«Новый терминал Международного аэропорта Одесса будет четырехэтажным. Его общая площадь в 29 тыс. кв. м. позволит увеличить пропускную способность аэропорта до 3 млн. пассажиров в год», — резюмировали в пресс-службе.

Напомним, по словам Саакашвили, до конца года в Одессе заработает новая таможня. Деньги на проект предоставили американские инвесторы.

vlada.io

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив