Столкновения под Радой: суд избрал меры пресечения всем задержанным

03.09.2015 в 19:02

Печерский райсуд Киева избрал меры пресечения всем 18 задержанным в связи со столкновениями под Верховной Радой Украины 31 августа. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева.

Так, 16 подозреваемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней без определения залога. Еще двое задержанных будут находиться под круглосуточным домашним арестом.

В связи с тем, что прокуратура Киева в суде настаивала на аресте всех подозреваемых, сейчас решается вопрос об обжаловании меры пресечения в виде домашнего ареста для двух из них в апелляционном порядке.

С учетом собранных доказательств одному из задержанных сообщено о подозрении по ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт).

Другим задержанным инкриминируется ч. 3 ст. 345 (угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа), ст. 293 (групповое нарушение общественного порядка), ч. 2 ст. 294 (массовые беспорядки) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, спикер парламента Владимир Гройсман предложил подождать выводы правоохранителей, а уже после - рассмотреть вопрос создания Временной следственной комиссии (ВСК) для расследования событий под Радой.

РБК

Комментарии (1)
АБВ
03.09.2015 в 20:40 | UA

...вопрос создания Временной следственной комиссии (ВСК) для расследования событий под Радой...
Так пусть правосеки и свободовцы ещё там побунтуют. Тогда можно создать не временную, а постоянную комиссию. По крайней мере на втором чтении так и будет. Ну а комиссии определить должности, оклады (чтобы не подкупили) и пусть заседают. Там и так половина Киева таких.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив