Национальная служба посредничества и примирения отметила 10-летие

18.11.2008 в 10:42

17 ноября Национальная служба посредничества и примирения в Николаевской области отметила лучших работников и подвела итоги своей работы по случаю 10 годовщины подписания Указа Президента о создании соответствующей службы.

При создании государственного органа был учтен заграничный опыт и  неотложные проблемами того времени: поиск легитимных путей решения коллективных трудовых споров, соблюдения владельцами предприятий норм трудового законодательства, и бесплатная юридическая помощь наемным работникам.

На сегодня отделение Национальной службы посредничества и примирения в Николаевской области насчитывает всего 5 штатных работников. Работа проводится с постоянным привлечением трудовых арбитров и представителей профсоюзов.  Это дает ощутимые результаты: отделением было рассмотрено 17 дел, а это в свою очередь - защита интересов около 23,5 тысячи рабочих.

За время своего существования служба четко выделила свои направления деятельности: в первую очередь это регистрация и правовое сопровождение коллективных трудовых споров, предотвращения нарушений трудового законодательства, прогнозирование состояния некоторых отраслей, и правовое образование. Относительно последнего стоит отметить уникальность и важность работы, которая положила начало отделению Национальной службы посредничества и примирения в Николаевской области: при ее инициативе был создан общественный университет правовых знаний. Один раз в два месяца собираются слушания и учения по разным правовым вопросам, это и пенсионное законодательство, и гражданское и тому подобное. Работники получают знания на безоплатной основе.

На торжестве присутствовали представители от власти: заместитель губернатора Владимир Луста и Ольга Сивопляс - начальника главного управления труда и социальной защиты населения облгосадминистрации.

Владимир Викторович от имени губернатора Алексея Гаркуши поздравил коллектив с юбилеем и наградил Почетной грамотой Николаевской облгосадминистрации Братуху Владимира Владимировича - начальника отделения Национальной службы посредничества и примирения в Николаевской области. Также была объявленная благодарность главы облгосадминистрации Загребайленко Светлане Владимировне - заведующей сектора аналитическо-информационной работы и прогнозирования службы. Владимир Луста отметил: деятельность отдела посвящена благородной цели - социальной и правовой защите работников, а это, в свою очередь, главный приоритет работы областной власти.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив