Части оперативного командования «Південь» проходят подготовку на полигоне Николаевщины

29.08.2015 в 14:27

Личный состав бригад оперативного командования «Південь» проходит подготовку на полигоне Широкий Лан в Николаевской области. Подразделения оттачивают боевое слаживание, учатся действовать в различных условиях боевого применения.

 

Несколько бригад, входящих в состав оперативного командования «Південь», удостоились чести получить боевые знамена в ходе празднования 24 годовщины со дня провозглашения Независимости Украины в Киеве.

 

- Вручение боевого знамени — событие неординарное для любого воинского подразделения, особенно если он получен в День Независимости.

 

Для военнослужащих боевое знамя — это святыня, символ несгибаемой воли и мужества. С флагом они идут в бой, смотрят в глаза смерти. Они, как никто другой, знают настоящую цену флага — он придает бойцам силы духа и вселяет веру в победу над врагом. В состав бригад, которые получили флаги, вошли бывшие батальоны территориальной обороны «Київська Русь», «Січ», «Сармат», «Хортиця».

 

В списках части навсегда останутся имена погибших бойцов батальона «Хортиця» Владимира Попова, Александра Демидова и других военнослужащих, которые в составе подразделения принимали участие в рейде на Новоазовск. Высокой награды «За мужество» были удостоены посмертно военнослужащие Евгений Иванов и Владислав Комар.

 

Комментарии (1)
АБВ
29.08.2015 в 15:38 | UA

Нут наконец-то. Будет какие знамёна бросать на асфальт на главной площади Киева.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив