В Николаевской области прошла спартакиада среди инвалидов

28.08.2015 в 18:00

27 и 28 августа на базе загородного детского учреждения оздоровления и отдыха «Дельфин» проходила VI областная спартакиада среди людей с ограниченными физическими возможностями.

 

Данные соревнования проводятся ежегодно с целью привлечения инвалидов к систематическим занятиям физкультурой, выявления способных и одаренных спортсменов региона среди инвалидов, а также с целью привлечения руководящих структур к проблемам людей с ограниченными физическими возможностями. В этом году в спартакиаде приняли участие 75 человек с инвалидностью из 27 районов области.

 

На данное мероприятие были приглашены представители областных и городских структур. От Николаевского областного совета к участникам Спартакиады обратился Анатолий Карач. В своем приветственном слове он отметил, что инвалиды - это особая ячейка общества, которая требует незаурядного внимания со стороны государства и общественности. Анатолий Петрович также обратил внимание на то, что люди с особыми потребностями имеют и особые черты, такие как чувственность, искренность и большой патриотизм; они отличаются от других дружелюбием, чувством единства и сплоченности. Депутат пожелал всем участникам Спартакиады сил, вдохновения, побед, хотя все они уже победители, победители над жизнью.

 

Стоит отметить, что инвалиды со всей области очень ждут таких мероприятий, ведь для большинства из них - это один из немногих шансов проявить себя в различных видах спорта, заявить о себе как о полноценной личности.

 

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив