С 15 сентября сотрудники ЖКП «Пивдень» перейдут на сокращенную рабочую неделю: нет денег

27.08.2015 в 01:00

С 15 сентября текущего года сотрудники коммунального предприятия ЖКП «Пивдень» переходят на сокращенную рабочую неделю. Об этом сегодня, 26 августа, сообщил руководитель предприятия Владимир Танцюра на заседании постоянной комиссии Николаевского горсовета по вопросам экономической политики, планирования, бюджета и финансов.

 

Одним из вопросов, стоящих на повестке дня, был вопрос о выделении средств на возможность погашения долгов перед сотрудниками ЖКП «Пивдень». В качестве оправдания перед депутатами, вследствие чего возникла такая тяжелая финансовая ситуация на данном предприятии, Владимир Танцюра ответил, что это - результат не одного года работы ЖКП «Пивдень».

 

- Эта ситуация сложилось не сегодня, и не вчера. Я работаю здесь пятый год. Минимальная зарплата за тот период, который я работаю, поднималась уже 15 раз. Несколько лет назад мы собирались коллективом в составе около 90 человек, собрали всех активных работников и приняли решение с написанием заявления на семичасовой рабочий день. Какой-то период мы прожили. После того, как подскочили цены на бензин, материалы и другое, мы собрались второй раз - тогда мы сделали 6-тичасовой рабочий день, - рассказал Владимир Танцюра.

 

Но, по словам руководителя предприятия, принятые меры помогли не надолго. С вновь возросшими ценами, возникла необходимость кардинального принятия решения, которое помогло бы сэкономить значительную часть бюджета организации:

 

- В итоге мы снова собрались коллективом. В этот раз с предупреждением профсоюза — официально — за два месяца. И решили, что с 15 сентября переходим на сокращенную неделю. Этим мы сэкономим 300 тыс. грн., - резюмировал руководитель ЖКП «Пивдень».

 

Комментарии (5)
qwerty
27.08.2015 в 01:12 | UA

И это в свете того что выделяют лям на погашение ЗП,во пилят, "вор Янукович" рядом не стоял, глядя на нонешних баранов у власти, задумался, а может овощ меценатом был, из так сказать левака своего> страну содержал, делился.....

цЫник
27.08.2015 в 01:13 | LV

Коммунизм. Работать мало и без денег.

qwerty
27.08.2015 в 01:23 | UA

> цЫник (2015.08.27 01:13 [LV])
От ты далпайоп малолетний, и когда такое было..... ладно, собирайся в школу, посадка завтра.... улыбнуло ты меня чучело..

МИРАЖ
27.08.2015 в 07:21 | DE

Так может быть просто разогнать этот ЖКП «Пивдень»? Толку от них ноль, всё что работники делают, это либо какие-то халтуры мимо кассы, либо создание видимости работы, знаю это не понаслышке, т.к. сам долгое время живу в доме обслуживаемом этим самым "пивнем".

1*1
27.08.2015 в 08:28 | UA

Работать надо, а не часы насиживать !

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив