На Генассамблее ООН право вето России может быть ограничено - Климкин

26.08.2015 в 09:13

На следующем заседании Генеральной ассамблеи ООН, которое пройдет в сентябре, может быть ограничено право вето. Об этом сообщал министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире телеканала "Интер".

Ожидается, что во время следующего заседания Генассамблеи ООН право на вето российской стороны будет ограничено.

"Во-первых, дискуссия идет, мы очень поддерживаем идею касательно ограничения права вето. Существует инициатива, к которой уже присоединились больше 40 стран. Я всегда был ярым поклонником ограничения права вето, поскольку мы не можем оставаться в 40-х или 50-х годах. Мы живем в другом, глобализованном мире. И когда в Совете безопасности происходят случаи, такие как в конце июля, когда Россия просто заблокировала создание трибунала по малайзийскому Боингу, это единственный механизм, как можно расследовать, как это произошло, а главное - привлечь виновных к ответственности", - сказал Климкин.

Министр считает, что постепенно все же удастся лишить Россию права вето. Напомним, лидеры стран "нормандской четверки" могут провести очередные переговоры во время сессии Генеральной ассамблеи ООН, которая пройдет в сентябре 2015 г. в Нью-Йорке.

Корреспондент

Комментарии (10)
Мимоходом
26.08.2015 в 09:26 | UZ

Климкину лечиться надо. Мечты больного мозга.

Також проходячи повз
26.08.2015 в 09:30 | UA

> Мимоходом (2015.08.26 09:26 [UZ])
Але, це - реальні мрії. Багато лідерів держав хочуть позбавити Росію право вето, але, потрібно змінити Статут ООН

проповзаючому
26.08.2015 в 09:40 | UA

неужели не понятно, что без согласия россии устав оон не изменить, россия одна из стран-учредителей организации, неужели не понятно, что сша не допустят прецедента ограничения права вето?

Намыв
26.08.2015 в 09:50 | RU

Трындец! Какие идиоты пытаются управлять бывшей Украиной . Такую чушь может нести только полный дебил или шизофреник, потерявший чувство реальности. Хотя, о чём я? Сейчас все вл "власти" потеряли это чувство...

Грин
26.08.2015 в 10:04 | DE

Ну и чего они добьются в этом случае?
Америка плевать хотела на решение совбеза, они позволяют себе действовать в обход ООН.Для шавок поменьше? для этого нужно перекроить устав ООН, кто согласится? Уганда, Нигер, Чад и прочие банановые республики? А как же ядерный паритет?

Ну проведут они решение о судилище по поводу Боинга, так уже всем и всё понятно, что там нечисто.В противном случае, следствие давно бы уже закончило работу.Вспомните о сбитом российском лайнере, мы до последнего отрицали свою причастность, пока не загнали доказательствами в угол.Кто бы его не сбил, просто дайте провести объективное расследование с участием всех сторон, не нужно ничего засекречивать, сделайте расследование прозрачным, ау, европейцы вы ведь так ратуете за транспарентность во всех сферах жизни, к чему эти ваши мансы руками - тут секретим, а тут без суда и следствия обвиняем?
Уже заеbли с этим Боингом.

Порошенко+Европа=ж
26.08.2015 в 11:05 | RU

Из разговора официанта в ресторане....

На следующем собрании ресторана, которое пройдет в сентябре, может быть ограничено право посетителей заказывать блюда из меню по своему усмотрению. Существует инициатива, к которой уже присоединились большое количество кухонных рабочих.
Я считаю, что постепенно все же удастся лишить посетителей этого права.

Порошенко+Европа=ж
26.08.2015 в 11:09 | RU

Из приказа директора ресторана....

...официанта Климкина уволить в связи с систематическими нарушенияниями правил внутреннего распорядка

Сергей
26.08.2015 в 11:34 | RU

> Грин (2015.08.26 10:04 [DE])
Хотели бы установить истину с боингом,давно бы установили.США следят за всеми,слушают и немцев и японцев и французов.Чтобы у них не было фото,распечаток переговоров???Почему не опубликуют переговоры диспетчера с экипажем?Кто дал команду уйти самолету из воздушного коридора?Кто дал команду снизиться?Искать надо первопричины.А на Россию вешают последствия.

777
26.08.2015 в 11:49 | RU

на Генассамблее хохуляндию лишат права голоса вообще и права на существование
ибо нех тявкать

АБВ
26.08.2015 в 12:49 | UA

Идиот Климкин. Если ограничивают право вето, то по согласию всех сторон. Совбез ООН включает 5 государств - постоянных членов, и 10 - не постоянных. избирающихся на 2год. срок. Так что, если ограничивают права одного из членов, то и остальные будут ограничены в тех же правах. Так что климкин в стиле параши работает. Излагает желаемое за действительное.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив