Минобороны подготовило новую военную доктрину для сдерживания военной агрессии на Донбассе

25.08.2015 в 11:36

Министерство обороны Украины завершило подготовку основных стратегических документов оборонного планирования с целью сдерживания военной агрессии на Донбассе.

Об этом во вторник на брифинге в Киеве заявила представитель Министерства обороны Украины полковник Виктория Кушнир, сообщает Укринформ.

«Ныне Министерство обороны Украины завершило подготовку ключевых стратегических документов оборонного планирования», - сказала она.

По словам Кушнир, в частности, оборонное ведомство подготовило военную доктрину Украины, концепцию развития сектора безопасности и обороны Украины, концепцию государственной целевой оборонной программы развития вооружения и военной техники Вооруженных Сил Украины на 2015-2020 годы, а также стратегический оборонный бюллетень Украины.

Кушнир отметила, что, кроме этого, на рассмотрение правительства внесен проект государственной целевой оборонной программы оптимизации и реорганизации Вооруженных Сил Украины на 2015-2017 годы. Она подчеркнула, что главным приоритетом Минобороны «является создание высокомобильных, профессиональных, хорошо оснащенных Вооруженных сил, готовых к выполнению заданий по назначению для обеспечения обороноспособности государства и сдерживания военной агрессии на востоке страны».

Комментарии (1)
лепота...
25.08.2015 в 16:35 | UA

Значит жить будем всё хуже и хуже, раз создали концепцию государственной целевой оборонной программы развития вооружения и военной техники Вооруженных Сил Украины на 2015-2020 годы... Это стало быть до 2020 года будет твориться эта ху@ня... Как минимум.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив