В Николаеве прошел пикет в защиту незаконно осужденных

21.08.2015 в 11:42

В пятницу, 21 августа, в Николаеве, под стенами Апелляционного суда прошел пикет «в защиту незаконно осужденных». Для участия в нем приехали даже жители Херсона.

 

Как выяснилось, одним из главных фигурантом, чьи права пришли отстаивать активисты, является Владимир Шпинда. Дело, связанное с ним получило широкий резонанс: Шпинде инкриминируют устранение конкурентов путем организации заказных убийств, 9 лет он сидит в Николаевском СИЗО, Корабельный районный суд приговорил его к пожизненному заключению, но дело до сих пор — уже около года — рассматривается в Апелляционном суде.

 

Общественники, выступающие в его защиту, считают, что дело против Шпинды заказное, и фабриковалось для того, чтобы забрать рынок, который Шпинда возглавлял. Все общественники стояли с плакатами: «Свободу Владимиру Шпинде — жертве прокурорского заказа», «Кого не перестреляли на майдане, того пересадим по тюрЮмам» и другими.

 

Также активисты заступались и за других личностей, неизвестных нашему городу, все они осуждены на «пожизненное», но являются, по их мнению, невиновными. Было высказано недовольство и работой судов — общественники убеждены, что судебные инстанции часто выносят несправедливые решения.

Комментарии (1)
дождь
21.08.2015 в 15:39 | UA

засранка шарикова (ОНАЖЕ ПОДСРАКИНА, ой ЗАСЦИКИНА ой ПОДСЦИКИНА) , вы шо имели ввиду этим плакатом : «Кого не перестреляли на майдане, того пересадим по тюрЮмам» ??? Сучья жаба, причем тут МАЙДАН к бандитскому делу 9 ти летней давности? Почем нынче ОПИУМ для народа, в виде обчественниковских заказных митингов? . Огласите прайс и прейскурант. И вы как берете, по-часово или за мероприятие под ключ???
Как вам не стыдно, мразям, майданом прикрываться ,вы ж его смысл опорочили и свели в гавно...


l

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив