Аваков и Стець повздорили на заседании Кабмина

19.08.2015 в 17:00

Во время заседания Кабинета министров глава МВД Арсен Аваков и министр информполитики Юрий Стець устроили словесную перепалку. Яблоком раздора между министрами стало освещение темы субсидий в харьковских СМИ.

Так, Аваков заявил, что харьковские СМИ запустили кампанию против субсидий и посоветовал Стецю заняться этим.

"Я бы попросил министра Авакова предоставить доказательства, которые, наверное, имеет милиция о нарушении конкретных статей Уголовного кодекса местными медиаресурсами, которыми владеют бандиты... эээ... харьковские бизнесмены. И тогда у нас будет какая-то возможность с помощью закона влиять на местных бандитов... эээ... бизнесменов и их медиа", — выпалил Стець.

Однако Аваков настаивал на своем.

"Харьковские телеканалы, которые принадлежат Кернесу, открыто пропагандируют, что государственная политика по выдаче субсидий — это фейк. В результате чего, Юра, на Салтовке, где живет 400 тысяч человек, недополучили за три месяца полторы-два тысячи гривен", — сказал Аваков.

В свою очередь Стець попросил главу МВД предоставить конкретные доказательства и добавил, что разница между обвинением журналистов и бизнесменов, которые владеют СМИ, — очень велика.

"Харьковскими СМИ владеют бандиты. Мы все это знаем, но ни одного уголовное производство в отношении этих людей не открыто", — возмутился Стець.

Аваков в свое оправдание заявил, что дело против Кернеса рассматривает суд.

"Мы же о разных вещах говорим. Я говорю, что идет противостояние государственной позиции. И так как ваше министерство занимается пропагандой государственной позиции, то я бы предлагал вам как-то нивелировать эту ситуацию", — заявил Аваков.

24 тв

Комментарии (2)
Порошенко+Европа=ж
19.08.2015 в 17:37 | RU

Пока одни свидомиты дохнут на Донбассе, другие свидомиты......

Борец за социальную справедливость Ляшко катается со своим бой-френдом по самому дорогому курорту Италии на роскошном автомобиле.....

хз но у нас также
19.08.2015 в 17:51 | UA

Демократия по украински...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив