В Украине хотят легализировать игорный бизнес

18.08.2015 в 19:30

В Министерстве финансов Украины работают над легализацией игорного бизнеса по примеру развитых стран. Об этом в эфире телеканала "24" заявила замминистра финансов Елена Макеева.

 "Мы работаем над легализацией игорного бизнеса, но при условии, если он будет работать, как в цивилизованных странах. Поэтому мы сейчас пытаемся строить в этой области правильное законодательство. Также дополнительные деньги в бюджет - это борьба с контрабандой и предотвращение уклонения от уплаты пошлин на границе", - заявила Е.Макеева.

 Напомним, ранее сообщалось, что министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус поддерживает легализацию игорного бизнеса.

МинПром

Комментарии (6)
Намыв
18.08.2015 в 19:59 | RU

Ну в принципе идея здравая. Только надо доходы оставлять в регионах, где они находятся. Доход в этом бизнесе очень хороший. Закупить угля, отремонтировать коммуникации и поддерживать их в рабочем состоянии вполне хватит. Ещё бы коммунальные платежи граждан в местных ЖКП оставались. Давно бы уже и вода горячая централизованно была, и отопление по норме, и электричество не отключали бы. Но об этом можно только мечтать... Рэкетиры киевские не выпустят эти доходы из своих шаловливых ручёнок.

Николаевец
18.08.2015 в 20:04 | XX

А ведь припоминается немногим после сецессии Крыма много было публикаций про то что дескать злые россияне хотят сделать в Крыму игровые центры, какие же они гады.
А теперь получается что игровой бизнес, запрещенный в Украине еще Юлькой (единственное доброе дело которое она сделала), снова привлекается к пополнению карманов олигархов, и это совершенно нормально?

АБВ
18.08.2015 в 20:07 | UA

Ну вот и дождались. Скоро построят новый Лас-Вегас на Украине И пустыня есть подходящая под Херсоном. Так что будет полная аналогия со старшим американским братом. Будет где денежки отмывать. Девочек "безработных" - пруд пруди, так что будут прилетать заграничные нувориши свои бабки спускать. Только вопрос, в какие карманы они "потекут"? А завод построить слабо?

BlackCat
18.08.2015 в 20:16 | UA

Лучше легализовать. Чего добились когда их типа запретили?, заставили их уйти в тень, и с этого еще и крышеватели имели. Легализовать - еще добавка в бюджет. Прежде чем что-то делать, надо думать головой.

АБВ
18.08.2015 в 20:27 | UA

> BlackCat (2015.08.18 20:16 [UA])
....Легализовать - еще добавка в бюджет....
Это только может быть, если в каждом заведении поставить налогового инспектора, и менять их каждый день. И то он вряд-ли уследит за всем. А ведь можно и вообще "в вечную тень уйти", только для этого нужен закон. Поймали - 15 лет. Ну и не подкупные следственные и судебные органы. А таких сейчас днём с огнём не найдёшь. Как в арабских странах. Украл, кисть отрубили. Убил, бошку саблей снесут. И всё в присутствии народа.

Я
18.08.2015 в 22:32 | UA

Я за!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив