За сутки на территории Николаевской области трижды горели жилые дома

15.08.2015 в 15:04

За прошедшие сутки, 14 августа, в оперативно-диспетчерскую службу Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области трижды поступали сообщения о возникновении пожаров жилых домов. Первый случай произошел по ул. Степная с. Маловарваровка Николаевского района. Как уже сообщалось, в результате короткого замыкания электропроводки загорелась крыша дома, однако спасателям удалось вовремя потушить огонь и уберечь жилой дом от уничтожения.

Уже в 20:29 в Службу спасения «101» поступило сообщение о возникновении пожара жилого дома по адресу: пер. 2-й Ингульский г. Николаева. О данном происшествии сообщил сам владелец, который находился дома и сначала пытался самостоятельно потушить огонь.

На место выехал дежурный караул 1-й Государственной пожарно-спасательной части. По прибытию было установлено, что горит крыша двухэтажного жилого дома. Пожар площадью 60 кв. м был ликвидирован в 21:20. В результате происшествия частично уничтожена кровля и перекрытия чердака. Спасателям удалось не допустить распространения огня на большую площадь и уберечь жилой дом от полного уничтожения.

В 00:01 на пункт связи 17-й Государственной пожарно-спасательной части поступило сообщение о том, что по ул. Фестивальная с. Новоданиловка Казанковского района возник пожар жилого дома. Сообщение поступило от дежурного исправительной колонии, расположенной неподалеку от населенного пункта.

Спасатели сразу выехали на место, однако расстояние от подразделения до поселка достаточно большое. Поэтому существовала угроза распространения огня. На помощь пожарным пришли сотрудники добровольной пожарной команды исправительной колонии, которые первыми прибыли на место и приступили к тушению пожара. Совместными усилиями пожар площадью 24 кв. м был ликвидирован в 01:11.

В двух последних случаях, причина пожара устанавливается.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив