Мерикову стыдно за реализацию программы по оздоровлению демобилизованных Николаевщины

14.08.2015 в 13:33

Губернатор Николаевской области уверен, что работа, проводимая с демобилизованными, может выполняться эффективнее. Об этом он заявил сегодня, 14 августа, во время заседания коллегии Николаевской областной государственной администрации.

Так, после озвучивания директором департамента соцзащиты населения Ольгой Сивопляс данных об осуществленных мерах по социальной защите участников антитеррористической операции, Вадим Мериков попросил усилить работу по оздоровлению демобилизованных. В частности, в своем комментарии губернатор коснулся вопроса получения земли демобилизованными военнослужащими.

- Те цифры, которые были озвучены, мне за них стыдно, - заявил губернатор области.

Кроме того, Вадим Мериков хочет заслушать на следующем заседании коллегии представителя Николаевской геокадастровой службы для возможности решения проблемы с выделением земельных участков для военнослужащих, принявших участие в антитеррористической операции. В качестве примера губернатор озвучил данные, полученные от самих военных в ходе встречи в Доманевском районе:

- Кто-то получил землю, но не 2 га, а 1 га. Причем такую землю, которая является абсолютно непригодной к использованию в сельскохозяйственных целях.

В итоге Вадим Мериков отметил, что данный вопрос имеет особую важность и необходимо сделать все возможное для его осуществления.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив