Генпрокуратура подозревает Януковича в получении 26 млн грн взятки

13.08.2015 в 17:19

Генпрокуратура составила сообщение о подозрении экс-президенту Украины В.Януковичу в получении 26 млн грн взятки под видом авторского вознаграждения. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

"В период 2011-2012 годов В.Янукович, используя свое служебное положение, способствовал лицам, которым было подконтрольно предприятие ООО "Новый свет", в ведении предпринимательской и иной деятельности, а также осуществлял покровительство за них в отношениях с государственными и правоохранительными органами" , - говорится в сообщении.

Как отмечается, взятку экс-президент получил под видом авторского вознаграждения за изданные и написанные им в будущем книги.

Напомним, согласно декларации, только в 2012 году В.Януковичу от ООО "Типография" Новый мир "выплачено авторское вознаграждение в сумме 15 млн 551 тыс. грн в соответствии с условиями издательского договора, заключенного в 2011 году.

Комментарии (1)
ату, фас!
13.08.2015 в 17:39 | UA

А Генпрокуратура не подозревает Яйцеюха в преступлениях против населения? Откуда у кулявлобого пидора взялся миллиард? Из премьерской зарплаты в 13 тысяч грн.? Сколько можно кормить народ этой белибердой про Януковича? Или Генпрокуратуре больше нечем заниматься? Так пусть расследуют правомерность увеличения тарифов на всё ЖКХ и в частности на электроэнергию, которую министр Демчишин собирается покупать у страны- агрессора и перепродавать Польше, при этом вводя веерные отключения электроэнергии для всей страны! Займитесь, наконец, делом, а не пустопорожними заявлениями, будоражущими неокрепшие умы мыздобулых активистов!!!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив