Скандальный вопрос строительства церкви в Корабельном районе президиум горсовета снял с повестки дня сессии

11.08.2015 в 17:07

Президиум Николаевского городского совета рекомендовал снять с рассмотрения завтрашней сессии вопрос о строительстве церкви в Корабельном районе ввиду противостояния, возникшего между церковью и местными жителями.

Такое решение приняли члены президиума горсовета на сегодняшнем заседании по предложению городского головы Юрия Гранатурова. Он отметил, что жители Корабельного района собрали около 3 тыс. подписей против строительства храма по пр. Октябрьскому, 328/3.

- Для того, чтобы более предметно в этом вопросе разобраться, нужно изучить все факты, провести соответствующие переговоры с представителями той и другой стороны. Я предлагаю этот вопрос на сессии городского совета не рассматривать, - сказал городской голова.

Мэр выступил за создание рабочей группы, которая занялась бы тщательной проработкой этого вопроса. В нее могли бы войти не только депутаты, но и юристы, специалисты по земельному праву — все, кто мог бы оказать содействие в урегулировании всех спорных моментов.

- И проработать так, чтобы были учтены интересы всех жителей города Николаева, независимо от их религиозных убеждений. Мы не можем допустить конфликта между сторонниками и теми, кто не хочет строительства церкви по каким-либо причинам, - добавил Юрий Гранатуров.


Комментарии (2)
123
11.08.2015 в 17:47 | UA

Чё,правильно. Надо построить наливаек,позвонишек,точек приёма металлолома. Да побольше.

Однако...
12.08.2015 в 07:25 | UA

А почему бы храм не построить на том самом месте, на котором он стоял до войны - возле бывшего кинотеатра "Ровесник"? Места предостаточно! Там, кстати, в помещении "Ровесника" уже функционирует какая-то сектантская церковь. Вот и был бы культовый пятачок! Зачем возле Дома Культуры лепить крохотный храм? Как вообще будут соотноситься друг с другом эти два культовых объекта, разной направленности ?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив