Отказ от трудовых книжек сэкономит Украине около 500 млн грн в год

09.08.2015 в 13:10

Отмена трудовых книжек позволит Украине сэкономить около 500 млн грн. в год. Такие данные приводит организация EasyBusiness, разместившая соответствующую инфографику на своей странице в Facebook.


"Отмена трудовых книжек позволит сэкономить средства на их администрирование и освободиться от рудимента советского прошлого. Ожидается экономия трудовых затрат на их администрирование около 250 млн грн. м 220 млн грн. - на хранение трудовых книжек", - говорится в сообщении.


Также отмечается, что в случае отмены бизнес сэкономит временные и денежные затраты на администрирование и содержание кадровых сотрудников. В случае незаконного увольнения у работника не будет необходимости обращаться в суд для изменения формулировки об увольнении в трудовой книжке.


Как отмечается, отказ от трудовых книжек никоим образом не повлияет на начисление пенсии и социальных выплат.




rbc.ua

Комментарии (11)
ещё тот Николаевец
09.08.2015 в 13:45 | UA

Такую хрень, только дебил и негодяй мог выдумать и такой же дебил подписать! Трудовая книжка была не "рудимент советского прошлого", ибо была введена купцами царской России. И изобретена именно как замена рекомендательным письмам. Что бы не тратить время на написание и составление рекомендательных писем, для увольняющихся сотрудников. Отменой трудовой книжки работников, фактически, отдали в рабство, к нечестным предпринимателям, определённой национальности. Ибо они на законных основаниях будут брать на работу с испытательным сроком, на месяц - два и выгонять без расчёта! Вот такую выгоду придумал жидок Яценюк. Для своих родимых рабовладельцев, жидовского вероисповедания.

А БЫДЛО ВСЁ МЫЧИТ
09.08.2015 в 13:54 | RU

только бы не было войны и ждёт Иванушку-дурачка, который придёт и злому яйценюху чего-нибудь отрубит. Самим то боязно! А ведь в 1991г вас предупреждали, а вы не верили! А теперь перевелись Иванушки-дурачки. Не нравится - поднимайтесь и как разваливали, так и собирайте.

qwerty
09.08.2015 в 14:13 | UA

Портнов выяснил, что две австрийские компании J B Park GMbH и Bogdan Holding GmbH имеют одного директора, один адрес, и через множество подставных оффшоров владеют большинством кондитерских, автомобильных и сельскохозяйственных активов Порошенко в России и на Украине.
Венские компании Порошенко имеют разветвленную сеть фирм в России, Великобритании, Панаме, на Кипре. Их обороты исчисляются сотнями миллионов евро, которые идут мимо бюджета Украины: ни копейки налогов собственной стране президент-«неолигарх» не платит.
Андрей Портнов на своей странице в соц.сети написал: «Сейчас наша международная юридическая команда совместно с европейскими партнерами проводит комплекс мер по изучению платежей, пришедших на счета нижеследующих, принадлежащих Петру Порошенко и его друзьям офшоров:
Vehicles Distribution Holding Ltd,
Hesutu Limited,
Teckford Investments Financial Corporation,
Chartomena Limited,
Morewig Limited,
Autoretail Holding Limited,
Hudc Limited,
Ergofinance Limited и еще десятку других».
Портнов твердо намерен довести дело с венскими активами Порошенко до конца.

qwerty
09.08.2015 в 14:15 | UA

«Но пока мы работаем и ищем, украинскому Президенту следовало бы употреблять меньше пафоса о борьбе с коррупцией. Потому что, он сам является бывшим членом команды Януковича и стоит на пороге начала частного международного расследования о его финансовых махинациях в офшорных зонах, неуплате украинских налогов, легализации теневых доходов и сговоре о неконституционном разделе власти, совершенном на территории Евросоюза», — написал юрист.©

кина нэ будэ
09.08.2015 в 15:00 | IL

Трудовые быдло-книжки никогда не использовали зарубежом.И вообще нафик они нужны украине сейчас.Все на войну!

Николаев
09.08.2015 в 15:27 | UA

Книжки не нужны, так как пенсии будут ликвидированы как пережиток кровавого советского прошлого. Все в АТО, подыхать за едыну!

ВВП
09.08.2015 в 15:33 | UA

Каким образом фиксировать трудовую деятельность граждан, если не будет трудовых книжек? Ведь любой серьёзный сбой в электронной системе регистрации приведёт к уничтожению данных безвозвратно! И вы никогда не докажете свою правоту. Не зря ведь народ говорит:"Что написано пером - не вырубить топором". Идиотские поступки нынешних горе-правителей, а по сути - воров в законе - доказывают только одно: вся их "деятельность" направлена на уничтожение народа и страны. Не успокоятся, пока не уничтожат всё и всех!

АБВ
09.08.2015 в 16:00 | UA

Любой электронный носитель информации рано или поздно разрушается, размагничиваются. А вот египетские папирусы до сих пор переводят. И одно дело - бумага с "мокрой" печатью, другое - ничем не подтверждённые данные в компьютере, куда при желании можно вбухать что угодно. А вообще, ничего из этого не получится. Электронная система коммунальных платежей давно действует. А много-ли ею кто пользуется. разве что-компьютеро-продвинутые. А при любом оформлении чего-либо, сколько сейчас справок собирать надо, хотя через компьютер можно всё узнать.

Монумент
09.08.2015 в 22:17 | UA

Предлагаю высекать на граните все данные .
Адрес : Скороходова угол Садовой .
Дёшево , надёжно и на века .

БилиБонс
10.08.2015 в 06:13 | RU

Яйца-нюх все разрушает, умного-полезного еще ничего не сделал, злобное чудовище

АБВ
10.08.2015 в 10:21 | UA

> Зачем лес рубить (2015.08.09 22:18 [UA])
Электроэнергию веерно отключили. Что делать? Или в каждом учреждении собственный генератор стоит? Так бензина не напасёшься. В ЦИВИЛИЗОВАННОЙ стране можно жить без бумажки. А здесь? Раньше за коммуналку была одна книжка. А сейчас сколько? А так, как ведут учёт в этих всех конторах, где так и норовят облапошить. Удобнее всего, чтобы с ними аргументированно "беседовать" лучше всё же иметь книжку. Так что в Европу идут только теоретически. А на самом деле, реально, столько бумаг наплодили... Почитайте, какие только надо предоставить, чтобы заключить договор вместо Горгаза с Горгаз сбыт. Жа и зачем эти договора, которые требуют только от пользователя оплату. А если что, и услуги горгаза будут такими же платными.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив