В течение суток жители Николаевщины пополнили карманы Интернет-мошенников почти на 16 тыс. грн.

08.08.2015 в 18:45

Правоохранители устанавливают личности злоумышленников, которые под предлогом продажи мобильного телефона и предоставления банковских услуг завладели деньгами граждан.

В Южноукраинский ГО УМВД Украины в Николаевской области обратилась 37-летняя местная жительница с заявлением о том, что стала жертвой мошенников.


Как выяснилось, женщина, заказав на одном из сайтов сети Интернет мобильный телефон, перечислила за него деньги в размере почти 13 000 гривен. Как только она получила сообщение о том, что средства поступили на счет телефонного собеседника, связь с «продавцом» был утрачена, а оператор мобильной связи, на неоднократные попытки дозвониться, сообщала о том, что указанный номер телефона не обслуживается.


32-летний житель города Первомайска стал очередной жертвой псевдобанковских работников. Позвонив мужчине на мобильный, мошенник сообщил о необходимости проведения определенных мер безопасности, связанных с его банковской картой, и проверки баланса. Для выполнения указанных действий телефонному собеседнику требовались реквизиты карточного счета. Доверившись незнакомцу, заявитель назвал все необходимые данные, после чего с его карточки исчезло более 3000 грн.


Следственным отделением Южноукраинского ГО УМВД начато уголовное производство по признакам ч.3 ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет, а Первомайским ГО УМВД - по признакам ч.1 ст. 190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа, или общественных или исправительных работ, или ограничение свободы на срок до трех лет.



Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив