В Украине появились блокпосты по стандартам НАТО

06.08.2015 в 10:11

На двух блокпостах Днепропетровщины впервые в Украине установлен оборонный комплекс, отвечающий стандартам НАТО и американской армии, сообщает пресс-служба Главного управления МВД в Днепропетровской области.

"Установленный оборонный комплекс дает возможность держать круговую оборону во время столкновения с противником. На сегодняшний день такая технология является одной из наиболее прогрессивных - она позволяет за считанные часы развернуть комплекс оборонительных сооружений, не привлекая строительную технику", - говорится в сообщении.


Как утверждается, установить такой блокпост смогут четыре человека в течение 3-4 часов. "Комплекс состоит из металлической конструкции и корзин, которые заполняются любым строительным материалом - землей, песком, щебнем, глиной, камнями и прочее. Благодаря этому личный состав защищен от осколков крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и других видов артиллерийского вооружения", - информирует пресс-служба.

В дальнейшем планируется модернизировать и другие блокпосты - всего в Днепропетровской области их 18.

Комментарии (9)
АБВ
06.08.2015 в 10:43 | UA

Бетонобойная бомба с лазерным наведением, и нет блокпоста вместе со всеми, кто нам находится. Так что- тафай, тафаль. Физический труд полезен для здоровья, пока оно есть.

Билли Бонс
06.08.2015 в 11:22 | RU

Руководство ВСУ еще не поняли, что времена Семен Михалыча и его Первой Конной армии закончились почти 100 лет назад...

ещё тот Николаевец
06.08.2015 в 11:28 | UA

Ну просто крепость, Ёханый бабай! Мыздобулы сейчас просто уссатся от радости и гордости!!! Это же европейский стандарт, ядрёна вошь! Это тебе не хухрЫ мухрЫ и даже не хУхры мУхры! Эту же крепость лягушка не перепрыгнет и взводом ну никак не взять!

Казак
06.08.2015 в 11:58 | RU

Охренеть...Так он же простреливается насквозь!...А Корд расковыряет его за 5 минут,не говоря уже о "...других видов артиллерийского вооружения..."
Один мой друг научился чётко забрасывать ВОГи не только в окна,но и в открытые люки коммуникационных колодцев...То-то духи неприятно удивлялись таким подарочкам с небес...)))
РПГ с первого раза может и не пробьёт это чудо,но если попадёт в верхнюю часть сооружения,то бойцам гарантирована контузия...

Житомасон
06.08.2015 в 12:04 | KZ

...личный состав защищен от ОСКОЛКОВ крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и других видов артиллерийского вооружения" информирует...пресс-служба Главного управления МВД в Днепропетровской области.
...............
В этой фразе все ПРОПУСКАЮТ слово от "ОСКОЛКОВ".
Возможно, от осколков эта хрень защищает. ПРОТИВООСКОЛОЧНОЕ сооружение.
А для тех, кто понимает - это хорошая братская могила, не надо даже землю копать.
Все эти рекламные новости про стандарты НАТО и американской армии подготовлены евреями для идиотов - карпатских рагуль и селян украины.

Ялынка
06.08.2015 в 12:37 | RU

Погодите, погодите, я что-то пропустила? Чё, русские уже так рванули, что зона АТО переместилась в Днепропетровскую область? Ведь логичней было бы установить такое крутое ноу-хау ближе к зоне столь долгожданного прорыва русских. Куды ж потом девать это чудо фортификации, если кацапы по своей подлости так и не нападут?

Водило
06.08.2015 в 13:01 | UA

Зачем они вообще нужны по всей украине !? Только обстановку накаляют !

ПВ
06.08.2015 в 14:03 | UA

<удалено модератором>

АБВ
06.08.2015 в 14:18 | UA

> Ялынка (2015.08.06 12:37 [RU])
...Куды ж потом девать это чудо фортификации....
Сказал же Житомассон - это хорошая братская могила, не надо даже землю копать.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив