Николаевский суд решил оставить Довлатову «личное обязательство» и браслет

04.08.2015 в 20:50

Во вторник, 4 августа, в Николаеве, в Заводском районном суде прошло слушание по делу скандально известного Евгения Довлатова (Василькевича).

 

Ранее прокурором Заводского райотдела было подано ходатайство о продлении срока содержания под стражей Евгения Василькевича, в связи с дальнейшим расследованием дела. Напомним, что активист подозревается в хранении боевой гранаты, которая была найдена у него дома во время обыска.

 

В суде были допрошены двое свидетелей: хозяин квартиры Владимир Очередько, в которой жил Довлатов и некая Мария Рябьева, которая некоторое время проживала вместе с ним. Первым судья Зинаида Сухаревич допросила Очередько. С его слов, суду стало известно, что до того, как квартиру стал снимать активист, там проживали две девушки и перед переездом Довлатова, владелец квартиры в ходе уборки осмотрел квартиру и никаких посторонних предметов обнаружено не было. О том, что Довлатов проживал не сам, а с барышней Очередько узнал уже от сотрудников СБУ.

 

Однако, самым интересным был допрос Марии Рябьевой. Она рассказала о том, что на время, когда Довлатов был задержан, а в квартире проводился обыск, она была за пределами города. Девушка узнала о произошедшем лишь через пару дней уже по прибытию в Николаев. Когда барышня закончила свой рассказ, суд предоставил возможность подозреваемому задать вопросы свидетелю. Стоит отметить, что некоторые вопросы Василькевича были явно не по теме, но они стоят того, чтобы их процитировать.

 

Довлатов: Вот например Пелипас заказал окна у Максима Невенчанного и мы больше о нем не писали, правильно?

Рябьева: Ну да.

Довлатов: Помните когда я уходил с работы, мне угрожали?

Рябьева: Да, были угрозы в Ваш адрес.

Довлатов: Судья, ну тут наверное достаточно вопросов. И так все понятно...

 

Напомним, что ранее Довлатов обвинял Марию Рябьеву в том, что именно она подбросила боевую гранату. Но почему-то на судебном заседании, он не только не обвинил девушку, но и «заступился» за нее. По непонятным причинам Довлатов утверждал, что жизни бывшей соседки по комнате угрожает опасность.

После того, как были допрошены все свидетели, дебаты были сказаны, судья объявила часовой перерыв и удалилась в совещательную комнату. Но принятие решение затянулось на три часа.

 

В итоге, секретарь пригласила всех присутствующих для оглашения решения. Судья Сухаревич постановила удовлетворить решение и продлить срок действия личного обязательства еще на месяц. В обязательство входит: ношение электронного браслета, запрет на выезд из города Николаева и явка на все вызовы следователя.

 

Адвокат может подать ходатайство о изменении составляющих личное обязательство.  

Комментарии (2)
))))
05.08.2015 в 06:31 | UA

<удалено модератором>

бу-го-га
05.08.2015 в 09:17 | UA

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив