Прокурор Николаевской области прокомментировал обвинения в свой адрес

28.07.2015 в 10:50

На минувшей неделе в николаевских СМИ появились публичные обвинения в адрес прокурора Николаевской области Вячеслава Кривовяза. Бывшие работники прокуратуры мать и сын Данилюк обвинили прокурора в давлении на себя, вследствие чего они вынуждены были подать заявления об увольнении. Масла в огонь подлил и экс-прокурор Николаевской области Николай Стоянов, который на своей странице в Фейсбуке назвал нынешнего прокурора области "оборотнем в прокурорских погонах".


"Новости-N" попросили прокомментировать все эти высказывания самого прокурора Николаевской области Вячеслава Кривовяза.


- Никаких особых «глубинных» процессов в прокуратуре Николаевской области не происходит, за исключением одного – реформирование. Поэтому заявления и бывшего начальника отдела прокуратуры, и экс-прокурора области – это вполне прогнозируемая реакция в условиях, когда на смену старой системе приходит новая. Уходит целое поколение «вчерашних» прокуроров, на смену которым приходят новые, молодые специалисты, способные изменить систему и стремящиеся преобразовать ее таким образом, чтобы она служила интересам граждан Украины, с господством верховенства права, истинного права, а не «телефонного».


Именно на этом принципе и базируется реформирование органов прокуратуры Украины, которое началось с принятием нового Закона Украины «О прокуратуре».


Реформирование происходит не только в органах прокуратуры, но и во всей стране. Кое-где этот процесс является болезненным, поэтому всегда найдутся недовольные, которые предпочитают жить так, как раньше, поскольку им так было удобно и комфортно. Однако трансформации в обществе и в правоохранительной системе являются неотвратимыми, и мы пройдем этот путь до конца.


В отношении Натальи Васильевны Данилюк и ее сына Руслана Валерьевича Данилюка отмечаю, что ими собственноручно написаны рапорта об увольнении из органов прокуратуры Николаевской области по собственному желанию.


К тому же Данилюк Н.В. подпадает под действие Закона Украины «Об очищении власти», поскольку в своей декларации указала недостоверные сведения о наличии имущества, приобретенного за время нахождения на должностях в органах прокуратуры области. Однако, она не была «люстрирована» в связи с тем, что административный суд запретил ее увольнять до принятия решения по делу.

Комментарии (5)
Саня
28.07.2015 в 12:16 | UA

это стоянову еще кого-то называть оборотнем в погонах!?

Джон
28.07.2015 в 13:34 | UA

В свое время В. Янукович, по договоренности с В. Ющенко, посадил Ю. Тимошенко. Следует отметить, что последняя принципиально отказалась бежать из Украины, как это после сделал первый. Я тогда еще приветствовал это действо, аргументируя тем, что с приходом к власти очередной «оппозиции», посадка неугодных чиновников в тюрьмы будет набирать обороты, и каждый цикл лишь увеличит армию государственных преступников. Но я не учел тот факт, что фундамент созданной в Украине теневой финансовой пирамиды простирается вплоть до районных администраций. За это время у «борцов» за народное счастье выросли замки, стали на воду яхты, появилась собственная авиация, автопарк элитарных автомобилей и прочие невинные шалости ...

Кролик, выступая по ТВ, объявил войну старой армии «борцов» за народное счастье и решил заменить ее новой, состоящей из молодых специалистов, желающих изменить Украину.

Вопрос: Чем займется старая армия «борцов» за народное счастье, и на какие средства она будет содержать свой честно заработанный рай?

1111
28.07.2015 в 13:41 | UA

Ух ты! А наш прокурор области оказывается молодой и жаждущий реформ специалист. Да еще и никогда не работавший на руководящих должностях при предыдущей власти. Самому хоть не смешно.

КГБ
28.07.2015 в 14:20 | UA

<удалено модератором>

Дима
28.07.2015 в 15:05 | UA

Определенно нужно менять "вчерашних" на молодых, достойных специалистов. И не только в прокуратуре, но и во всех органах власти. "Бывшие" пытаются жить по старым понятиям понятиям в новых условиях, своими нежеланием меняться и покидать уютное гнездо прокуратуры, милиции, администрации они тормозят процесс реформирования. А ведь Украина уже далеко не та, которой была еще несколько лет назад. Это заметно даже на улицах, вспомним снегопад с которым не смог справиться мер, а на дороги вышли простые николаевцы. Пока не изменится мышление большинства "можновладців", изменив, прежде всего их состав - не будет положительных сдвигов. Но процесс шатко-валко, но пошел, как-бы этому не противились "бывшие", хотя, пока еще и зачастую "нынешние".

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив