Николаевцам не будут отключать газ даже при отсутствии договоров с новым поставщиком

24.07.2015 в 15:40

Потребителям природного газа, не успевшим до начала отопительного сезона заключить договор с новым поставщиком природного газа, не грозит прекращение газоснабжения.

Об этом в ходе сегодняшнего заседания исполкома Николаевского городского совета рассказал Богдан Стегний — руководитель ПАО «НИКОЛАЕВГАЗ».

Богдан Стегний также рассказал о способах информирования населения относительно новой процедуры для того, чтобы избежать существующих очередей в абонентских пунктах:

- Мы старались максимально широко охватить всех наших потребителей: через средства массовой информации, через листовки и объявления на подъездах о том, что тот перечень документов, который необходим, не является сиюминутным и срочным.

Руководитель ПАО «НИКОЛАЕВГАЗ» назвал два основных пункта, которые необходимо осуществить жителям города в рамках заключения трехстороннего договора на предоставление природного газа. В первую очередь, необходимо заполнить заявление-анкету, которая, по словам Богдана Стегния, разослана практически всем николаевцам. Во-вторых, для завершения процедуры нужно подписать бланки договоров, которые поставщик газа также предоставляет всем жителям города. Кроме этого, руководитель «НИКОЛАЕВГАЗ» отметил, что сотрудниками предприятия были разосланы платежки, в которых было указано состояние счета на 1 июля текущего года, то есть с момента перехода на нового поставщика газа ООО «Николаевгаз сбыт».

Что касается возникающих проблем относительно процедуры перехода на нового поставщика газа, то это связано с неосведомленностью жителей о действительном положении вещей и человеческом факторе, так как донести информацию до каждого потребителя фактически невозможно.

В качестве примера Богдан Стегний привел абонентский пункт на ул.7-я Слободская, 70б, где на сегодняшний день отмечается большой ажиотаж. Со стороны руководства предприятия предприняты все усилия для облегчения нахождения людей в очереди:

- Дополнительные столы и лавки мы подготовили. Установили кулеры с водой, докупили одноразовые стаканы в нужном количестве. Проинструктировали охрану и работников коммунальных служб для упорядочивания процесса с целью предотвращения слухов и паники.

В конце выступления руководитель ПАО «НИКОЛАЕВГАЗ» еще раз обратил внимание всех присутствующих на тот факт, что газ будет поставляться в любом случае, в независимости от сроков подписания договора:

- Еще раз хотел бы подчеркнуть, что отсутствие договора, подписанного с новым поставщиком природного газа, не является причиной для прекращения газоснабжения. Газоснабжение, как и раньше, прекращается только в случае наличия просроченной задолженности и наличия грубых технических нарушений в ходе эксплуатации, - акцентировал Богдан Стегний.


Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив