Ильченко устроил очередной пикет: Гранатуров украл у него 440 гривен

24.07.2015 в 10:46

В пятницу, 24 июля, скандально известный николаевский пикетчик Анатолий Ильченко пришел под здание горисполкома с очередной одиночной акцией протеста. В этот раз он повесил на грудь плакат, на котором написано: «Гранатурову чорти нашептали красти. І він вкрав у мене аж 440 гривень».

Пикетчик пояснил, что Постановлением Кабинета Министров от 25 августа 2004 был утвержден Порядок разработки норм и утверждения нормативов питьевого водоснабжения. В соответствии с ним, пересмотр нормативов осуществляется раз в три года. В документе также указывается, что нормативы разрабатываются в соответствии с утвержденной позже методикой, которая утверждена Госжилкоммунхозом Украины.

То есть, существуют новые нормативно-правовые акты, которые регулируют эти отношения. Но горисполком с 1998 года не пересматривает свои нормы, установленные для каждого абонента в объеме девяти кубометров.

- Я обращался к Гранатурову еще в октябре того года и просил пересмотреть нормы, установленные исполкомом. Но он дал мне ответ, что они будут пересмотрены после утверждения бюджета на 2015 год. Бюджет уже давно утвержден, но он ничего не делает. И с каждого абонента, у которого нет счетчика, снимается лишняя плата — в то время, когда человек и двух кубов не использует, - рассказал пикетчик.

По словам Ильченко, 12% от пенсии он оплачивает за жилищно-коммунальные услуги, а далее затраты возмещаются за счет субсидии. Но субсидия погашает лишь затраты на четыре кубометра, соответственно, остальные пять «кубов» нужно оплачивать сверх этих 12%. Ильченко утверждает, что этим нарушается право на социальную защиту, причем не только его.

- Они обдирают не только меня, но и все население города, - говорит он.

Ильченко добавил, что в методике также указано, что нормативы питьевого водоснабжения разрабатываются специальными научно-исследовательскими организациями по заказу органов местного самоуправления и ими уже и утверждаются. Новые нормативы не разработаны не утверждены, и ответственность за это несет местная власть.

Ильченко продемонстрировал свой иск к исполкому, в котором он просит признать неправомерной бездеятельность исполнительного комитета Николаевского городского совета в вопросе утверждения норм потребления воды и водоотвода в соответствии с методикой определения нормативов. Ильченко также требует взыскать в его пользу все то лишнее, что он платит за воду.

Первое заседание по этому иску состоится сегодня в Центральном районном суде. Рассматривать это дело будет судья Батченко.

Комментарии (2)
V
24.07.2015 в 11:38 | UA

Ну вот как при таком количестве украинскости не иметь счетчика?

Южак
24.07.2015 в 12:19 | UA

А как ганебний влади народ утилизировать??? Только так.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив