В ходе визита на Николаевщину Президент Украины рассказал о сроках демобилизации

21.07.2015 в 16:58

Президент Украины Петр Порошенко заверил, что демобилизация будет проводиться вовремя – в сроки, определенные его указом — в августе-сентябре.


Об этом он заявил в комментарии журналистам сегодня, 21 июля, в ходе своего визита на военный полигон в Широком Лане.

Петр Порошенко уверил, что нет ни единых оснований сомневаться в том, что написано в президентском указе по демобилизации — все бойцы вернутся домой в обозначенные сроки.

- Я не знаю, какие военнослужащие это говорят. Я вижу на сегодняшний день, что некоторые военнослужащие пытались организовать провокации в украинских батальонах. Этих провокаторов выявили и сразу же передали в службу военного правопорядка. Никаких проблем с демобилизацией нет. Президент подписал указ, где четко указаны термины — август и сентябрь. Сейчас осуществляется активная подготовка в учебных тренировочных центрах ВСУ тех военнослужащих, которые заменят демобилизованных воинов, - сказал Петр Порошенко.

Президент Украины также отметил, что на сегодня количество бойцов, желающих служить по контракту, значительно увеличилось.

- Могу подтвердить, что количество военнослужащих, которые изъявили желание остаться служить по контракту, увеличилась. Это связано как с высоким боевым духом, так со специальными условиями, которые мы сделали для мотивации людей, чтобы они остались в ВСУ. Они хорошо подготовлены, имеют боевой опыт, они уже могут быть костяком, основой, оплотом, главных штурмовых, боевых подразделений ВСУ, - рассказал Президент.

Комментарии (2)
АБВ
21.07.2015 в 18:42 | UA

....количество бойцов, желающих служить по контракту, значительно увеличилось....
Видимо народу совсем уже работать негде, а соответственно и есть и им, и их семьям, если "добровольно" на мясобойню записываются.

АБВ
21.07.2015 в 19:18 | UA

А что это техника без белых полосок. Или стазу донбасоовцам на передачу. чтобы не перекрашивали?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив