Нидерланды объявят результаты расследования крушения Боинга-777 до конца августа

17.07.2015 в 17:15

Результаты технической части расследования обстоятельств крушения малайзийского Боинга-777 на Донбассе будут объявлены в третьей декаде августа 2015 г. Об этом в ходе брифинга в Киеве сообщил вице-премьер-министр Украины, глава государственной комиссии по расследованию причин катастрофы Boeing 777 Геннадий Зубко, передает РБК.

"Сегодня криминальная часть расследования практически подошла к концу и уже есть предварительные выводы. Техническое расследование уже завершается и есть два репорта (отчета - ред.) от нидерландской стороны, которые направлены нашей Национальной комиссии, независимой, по расследованию катастроф гражданской авиации, которая сейчас собирает практически все комментарии от всех министерств украинского правительства для того, чтобы приложить комментарии к этому официальному репорту, и на следующей неделе эти комментарии будут отправлены именно нидерландской стороне. А в третью декаду августа нидерландская сторона, собрав практически все комментарии всех стран Joint Investigation Team (международная следственная группа из 5 стран - ред.), уже будет объявлять о выводах технической комиссии", - сказал Зубко.

Чиновник добавил, что Украина также ожидает от Совбеза ООН решения по созданию международного трибунала по данному вопросу.

"Самое главное - мы ждем от Совета безопасности ООН принятия резолюции по созданию международного трибунала на основе ad hoc и начала работы такого трибунала",- подчеркнул вице-премьер.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив