Рада увеличила расходы на школьные учебники за счет денег на оплату нардепам

17.07.2015 в 14:41

Верховная Рада приняла законопроект №2335а «О внесении изменений в закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2015 год» (относительно увеличения расходов на обеспечение учебниками учащихся общеобразовательных школ за счет экономии денежных средств на оплату труда и социальное обеспечение народных депутатов Украины)». За такое решение проголосовали 262 нардепа, передает НБН.


Законом «О Государственном бюджете Украины на 2015 год» были предусмотрены расходы на оплату труда народных депутатов и их социальное обеспечение в размере 440 млн 498,7 тыс. грн. Однако, в связи с фактическим уменьшением заработной платы народных депутатов и их социального обеспечения по сравнению с запланированными и заложенными в бюджет, сэкономлена значительная сумма денежных средств – 131 млн грн.

Эти деньги пойдут на издание, приобретение, хранение и доставку учебников и пособий для учеников общеобразовательных учебных заведений из числа детей-сирот, детей-инвалидов, детей, лишенных родительской опеки, и детей из семей, которые получают помощь в соответствии с законом «О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям» и национальных меньшинств.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив