Принимайте новичков — четыре дома в Соляных вошли в программу «Николаевский двор»

07.07.2015 в 10:12

6 июля мэр Николаева Юрий Гранатуров встретился с жителями четырех домов по проспекту Героев Сталинграда, 15а, 15б и 79а, 81а с тем, чтобы представить программу по благоустройству Николаевских дворов.

 

В ходе мероприятия мэр рассказал о работах, которые будут выполнены в данных дворах. Так, во дворах домов по ПГС, 79а и 81а будет проведено кронирование 8 деревьев и снос сухостоев, будут установлены такие дополнительные элементы детской площадки, как горка, балансир и качели, произведена замена контейнеров под ТБО, ремонт козырьков (6 единиц) и ремонт ступенек (3кв.м). Кроме этого будут выполнены такие работы, как ремонт фасада бойлерной, установка перил и пандусов, монтаж антивандальных светильников на входах в подъезды. В план работ также вошли ремонт системы отопления, остекление окон в подъезде, покраска газопровода и самый «болезненный» вопрос для жильцов домов — текущий ремонт внутриквартального проезда.

Что касается двора домов по ПГС,15б и 15а, то перечень запланированных работ по данному адресу включает в себя установку дополнительных элементов игровых комплексов к существующей песочнице и горке, ремонт асфальтового покрытия, установку перил и пандусов, лавок в области игровой площадки и антивандальных светильников, ремонт кровли, полную дезинфекцию подвальных помещений. Общая сумма работ составляет 250 тыс.грн.

 

Мэр отметил, что работы во дворах по указанным адресам должны быть выполнены в течение текущего месяца. Кроме этого особое внимание Юрий Гранаутров акцентировал на комплексности данной программы, указанные дворы — это не точечное внимание власти. Это — только два из десяти дворов, которые вошли в программу «Николаевский двор» в районе Соляные.

 

Программа по благоустройству территории дворов рассчитана на несколько лет, в общем количестве за прошедшие полтора года до конца 2015 года должно быть благоустроено около 70 дворов:

 

- Учитывая, что в общей сложности нам нужно сделать около 350 дворов, мы уже приближаемся к первой сотне. Так как в следующем году у нас не будет таких расходов на транспорт, мы сможем больше средств уделить благоустройству территорий, - отметил Юрий Гранатуров.

 

Комментарии (4)
111
07.07.2015 в 10:18 | UA

Понеслась!Мягкая,пушистая предвыбрная программа!!!

а-ха
07.07.2015 в 10:22 | UA

Что вообще за бред? Лохи ,вас опять гонят в нужном направлении. Что за програма такая?
Эта чурка воровская,гарнитуров,как мэр города,должен был заниматься благоустройством ВСЕХ дворов,в городе. Абсолютно. Кроме всего прочего. А сейчас оно таскается по каким то дворам,с гадкой улыбкой,и парит лохам мозг. Очнитесь.
Не будьте овощами и лохами.

Панi
07.07.2015 в 11:44 | DE

Ежедневная обязанность (за приличную ЗП!!!) преподносится, как манна небесная лично от тАвариСча Гарнитурова!!!
За наши деньги, заметьте!!!

Аве
07.07.2015 в 12:35 | UA

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив