Корабли ВМСУ, находящиеся в Крыму, вернутся в Украину - Полторак

05.07.2015 в 18:30

Корабли Военно-Морских Сил Украины, находящиеся в Крыму с 2014 года, все-таки вернутся в Украину.
 
Об этом заявил министр обороны Украины генерал-полковник Степан Полторак во время поездки в Одесскую область, сообщает пресс-служба Минобороны.

Отвечая на вопрос журналистов относительно возможного возвращения военных кораблей из Крыма, Полторак сообщил, что переговоры с российской стороной о возвращении наших военных кораблей никогда не прекращались, поэтому есть надежда на положительное решение этого важного вопроса.

"Сегодня существует целевая программа оборонного планирования, в которой есть четко сформулированный план дальнейшего развития Военно-Морских Сил", - отметил министр.

По его словам, в документе отмечено, что будущее государства связано с сильным и мощным флотом.

«Нам нужно найти средства для приобретения новых кораблей, оснащенных современной техникой и вооружением. Необходимые документы, которые связаны с развитием наших ВМС, - на стадии завершения. Поэтому в ближайшее время будет принята программа развития вооружения и техники Вооруженных Сил Украины, рассчитанная до 2020 года", - заявил Полторак.

Он сообщил, что программа предусматривает "четкое понимание, куда мы должны двигаться, с учетом бюджета и своих возможностей".

Относительно проблем обеспечения украинских военных моряков жильем, министр отметил, что «сегодня для сдвига с места этого вопроса есть все возможности».

«У нас есть в этом направлении много наработок, начиная от закупки жилья, и заканчивая продажей земель военного ведомства на открытых аукционах, с последующим использованием полученных средств для приобретения жилья для защитников Родины. Кроме того, мы будем использовать возможности для самостоятельного строительства жилья, а также долевого участия в этих важных социальных проектах», - отметил Полторак.

Он сообщил, что в Министерстве обороны уже завершена разработка программы обеспечения жильем военнослужащих.

«Поэтому в этом году она (программа – ред.) уже будет работать», - заверил глава оборонного ведомства.

УНИАН

Комментарии (4)
Подробности
05.07.2015 в 18:54 | UA

Свыше 20 кораблей ВМС Украины, оставшиеся в Крыму, не используются Черноморским флотом и готовы к передаче их Киеву , сообщил "Интерфаксу" в среду источник в Главном штабе ВМФ России. Украинские корабли сейчас находятся в пунктах дислокации Черноморского флота, полностью изолированы и не привлекаются к его повседневной деятельности.

Почти по Маяковскому!
05.07.2015 в 19:36 | UA

Я планов ваших люблю громадьё !!! После прочтения просто хочется встать и снять шляпу.... от умиления...

Казак
05.07.2015 в 19:43 | RU

Высылайте буксиры и плавдок для Запорiжжя...Да поторопитесь,а то в "подводном" флоте ВМС Украины может стать на 19 единиц больше...
А может ну его нафиг...?Может сразу в Турцию или Аланг...?

цирк
06.07.2015 в 07:45 | UA

Фантазёр Полторак по утрам долго пил холодную воду!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив