На Николаевщине выбирают общественную организацию для оказания социально-психологических услуг военнослужащим

02.07.2015 в 11:08

1 июля под председательством заместителя председателя облгосадминистрации Оксаны Янишевской состоялось заседание конкурсной комиссии по рассмотрению предложений, поданных общественными объединениями для участия в конкурсе на социальный заказ по предоставлению социально-психологических услуг военнослужащим.

Напомним, что в рамках выполнения областной программы «Забота» из областного бюджета выделено 99 тыс. грн. для реализации проекта социально-психологической реабилитации участников АТО через процедуру социального заказа. В соответствии с постановлением КМУ от 29.04.2013 №324 «Об утверждении порядка осуществления социального заказа за счет бюджетных средств», в течение 30 дней со дня объявления общественные организации могли подать свои предложения для участия в конкурсе. Конкурсные предложения поступили от двух общественных организаций: благотворительной организации «Инициатива ради жизни» и ОО «Мастерская добра».

1 июля состоялось раскрытие конкурсных предложений и их оценка на соответствие требованиям конкурса. По результатам рассмотрения и предварительной оценки предоставленных проектов, члены комиссии приняли решение допустить обе организации к дальнейшему рассмотрению. Определить победителя планируется на следующем заседании комиссии, которое состоится в понедельник, 6 июля.

«Мы понимаем, какая на сегодняшний день огромная потребность в психологической и физической реабилитации военнослужащих. У нас есть много волонтеров, общественных организаций, которые готовы помочь, но требуют встречной помощи и от нас. Они чаще выполняют ту работу, которую мы не успеваем, не можем выполнить из-за нехватки средств и отсутствия определенных социальных программ. Мне приятно, что на сегодняшний день у нас появилась финансовая возможность помочь и обеспечить эффективную деятельность одной из общественных организаций», - прокомментировала Оксана Янишевская.

По словам директора департамента социальной защиты облгосадминистрации Ольги Сивопляс, выделение бюджетных средств на осуществление социального заказа в области произошло впервые за последние годы.


Комментарии (3)
доктор
02.07.2015 в 11:34 | US

Семая лучшая организация для них это ДУРДОМ.

да
02.07.2015 в 11:41 | UA

Предлагаю выбрать,из подавших заявки,организацию с самым нелепым названием.Выбрать будет трудно,ибо оба названия абсурдны. Чем думали люди.кто придумывали эту ересь? На кого рассчитывали? Вдумайтесь,люди с хорошим(а не нынешним) высшим образованием и просто культурные люди - «Инициатива ради жизни» и ОО «Мастерская добра».
Ведь это нелепые наборы слов,только на первый и жлобский взгляд,содержат смысл. На самом деле - это ересь,в обоих случаях.

Бох
02.07.2015 в 12:38 | RU

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив