Для восстановления инфраструктуры освобожденных территорий Донбасса потребуется $1,2 млрд

30.06.2015 в 18:10

Для восстановления инфраструктуры Донбасса потребуется $1,2 млрд, это касается освобожденных территорий, заявил вице-премьер Украины Геннадий Зубко.

"По всем оценкам, которые мы сделали совместно с Всемирным банком, ООН и ЕС, у нас цифра достигла 1,2 млрд долларов. Это касается как восстановления инфраструктуры, так и трудоустройства, социальной реабилитации и возможностей по помощи с жильем для временных переселенцев… Это касается только освобожденных территорий", - сказал он на совещании по вопросам восстановления Донбасса во вторник в Киеве.

Г.Зубко отметил, что на сегодня ООН подтвердила увеличение помощи до 300 млн долларов, "но мы должны, в первую очередь, рассчитывать на свои силы".

"Мы в правительстве ищем возможности для выделения этих средств из бюджета, а также привлечения их от разных международных банков напрямую", - отметил он.

Говоря об оккупированных территориях, вице-премьер отметил, что, прежде всего, надо решить вопрос восстановления контроля над границей, вывести российские войска и создать условия для возобновления украинских позиций.

Интерфакс

Комментарии (3)
шило
30.06.2015 в 19:14 | UA

Пусть хунтята пошерудят в своих безразмерных карманАх и скинутся на общак. Там хватит не только Донбасс понять из руин, но и расплатиться со всеми долгами. Да ещё их внукам и правнукам останется. Даром, что ли 23 года грабили богатейшую страну?

йцукен
30.06.2015 в 19:49 | US

дать дамбассу автаномию, теперь пусть вошкаются сами, хотели незалежнисть, пусть смакуют... пусть где хотят ищут бабло да и вообще, они же всю украину кормили, пусть покажут какие кормильцы...

дык выходцы из Донбасса одни из главных, кто грабил страну 23 года

!!!
30.06.2015 в 20:59 | UA

> йцукен (2015.06.30 19:49 [US])
видно хохла из далека.. "не съем так понадкусую"
"ну и что, что понос неделю не проходит.. главное соседу весь сартир загадил..."

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив