"Мы готовы менять страну": ко Дню Конституции в Николаеве наградили наиболее активных горожан

26.06.2015 в 16:03

Сегодня руководители области и города поздравили актив Николаевщины с наступающим государственным праздником – Днем Конституции.

 

«Во второй статье Конституции записано – суверенитет Украины распространяется на всю ее территорию. Предатели и агрессор – Российская Федерация захватил территорию Украины, развязали боевые действия, идет война, «гибридная война», которой еще не видел наш народ. Депутаты местных советов Николаевской области: 19 районов, 5 городов, областного совета осудили действия Российской Федерации. Наши воины героически сражаются за целостность и независимость Украины. Мы с вами обязаны стоять на страже прав и свобод украинского народа, мы с вами – госслужащие. Работаем в очень сложный период – период реформ, которые необходимы сегодня Украине и украинцам. Потому что мы устали от нищеты, социальной несправедливости. Впереди – конституционная реформа, без которой не будет децентрализации. Мы готовы менять страну, потому что мы патриоты. Для этого важны новые Законы, необходимы новые люди, еще много работы. Поздравляю вас с Днем Конституции. Слава Украине!», – поздравил председатель облгосадминистрации Вадим Мериков.

 

Почетными грамотами награждены: старший преподаватель кафедры археологии, древней и средневековой истории Николаевского национального университета имени В.А. Сухомлинского, участник АТО Александр Смирнов; преподаватель Николаевского колледжа культуры и искусств, заслуженная артистка Украина Елена Белоус; артистка Николаевской областной филармонии Ирина Лозовая; заместитель директора Николаевского колледжа культуры и искусств Сергей Мицык; председатель правления благотворительной организации Николаевский фонд «Добро» Руслан Пересунько.

 

Благодарственными грамотами отмечены: Мешково-Погореловский сельский голова Жовтневого району Михаил Каблуков; директор общества с ограниченной ответственностью «Оксамит» Николай Крымчаков; директор ООО «Виктория» Александр Лептуга.

 

Николаевский городской голова Юрий Гранатуров был искренним и возвышенным: «Главный документ нашего государства, Конституция Украины, является одним из лучших в Европе. Это подтвердила и Венецианская комиссия. Нам надо только его выполнять и сделать так, чтобы наш Президент, задекларировав децентрализацию, вместе с парламентом и всем украинским народом мог это реализовать». Юрий Гранатуров призвал аплодисментами поздравить военнослужащих, присутствующих в зале, которые вместе со своими сослуживцами защищают независимость Украинского государства.

 

Руководитель города вручил Почетные грамоты за плодотворную работу и высокий профессионализм.

 

Студенты Николаевского колледжа культуры и искусств возложили цветы к памятникам выдающихся украинских деятелей Тарасу Шевченко и Вячеславу Черноволу.

 

 

Комментарии (4)
Нескачущий
26.06.2015 в 16:10 | UA

Уже изменили. Больше не надо.

Юг
26.06.2015 в 16:18 | UA

странно, Черновол был еще тем сепаратюгой

Фактичный
26.06.2015 в 16:27 | UA

"мы готовы менять страну" . На какую? Есть только один вариант пока. Ну что соседям звоним? Вы же уже готовы.

Фактичен
26.06.2015 в 16:28 | UA

> Нескачущий (2015.06.26 16:10 [UA])
Чего же не надо. Можем позвонить в соседнюю Федерацию и сказать "мы готовы сменить страну" ))))))))

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив