В Николаеве "скорая помощь" на полном ходу врезалась в микроавтобус

26.06.2015 в 11:07

Утром в пятницу, 26 июня, на пересечении Октябрьского проспекта и ул. Южной в Николаеве столкнулись автомобиль "скорой помощи" Peugeot Boxer и микроавтобус Volkswagen LT.

 

Скорая ехала по Октябрьскому проспекту со стороны ул. Васляева в направлении автовокзала. На пересечении с ул. Южной слева по ходу движения "скорой помощи" выехал микроавтобус Фольксваген. Автомобили столкнулись прямо на перекрестке.

 

Как рассказал "Новостям-N" водитель "скорой помощи", он проезжал на красный сигнал светофора, однако двигался с включенными спецсигналами: сиреной и мигалкой, поскольку в салоне находился больной, которого нужно было экстренно доставить в БСМП. По его словам, водитель микроавтобуса обязан был уступить ему дорогу, однако не сделал этого.

 

В свою очередь водитель микроавтобуса утверждает, что водитель "скорой" включил спецсигналы буквально в нескольких метрах от перекрестка, и он просто не успел на них среагировать.

 

Вследствие ДТП никто не пострадал, оба авто получили значительные механические повреждения.

 

Для транспортировки больного была вызвана другая "скорая", которая отвезла его в БСМП.


Комментарии (9)
птус
26.06.2015 в 11:22 | UA

Почему нет вида сверху и снизу? Вот любители посмаковать беду.

Вид снизу
26.06.2015 в 11:29 | UA

> птус (2015.06.26 11:22 [UA])

Так ты, получается, тоже любитель, раз зашёл на эту новость и даже коммент оставил. Все фотки пересмотрел?

кабздец
26.06.2015 в 12:38 | UA

водиле фольца трудно доказать будет что он прав, даже если скорая и включила за 20 метров сирену.Маячки обычно включают всегда , а сирену стесняются.В правилах написано что пропустить должны с включеными маячками , сирена лишь дополнение но не обязаловка.Водитель фольца попал :( будьте внимательнее при переезде перекрёстка видеорегистратор даже если и был у фольца то на нём будет видно только фронт на 120град а это само столкновение уже и в кадре скорая с маячками.вывод 100% виноват водитель фольца ( даже если маяки включил водила скорой за 10метров) За сколько метров включать маячки перед перекрёстком в ПДД не указано.водители скорых пожарных ментовок армейсчких никогда не лишаются прав в ПДД это закон.

3. Движение транспортных средств со специальными сигналами
3.1
Водители оперативных транспортных средств, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 8 (кроме сигналов регулировщика), 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 26, 27 и пункта 28.1 данных Правил при условии включения проблескового маячка синего или красного цвета и специального звукового сигнала и обе

кабздец
26.06.2015 в 12:40 | UA

и обеспечения безопасности дорожного движения. При отсутствии необходимости дополнительного привлечения внимания участников дорожного движения специальный звуковой сигнал может быть выключен.

3.2
В случае приближения транспортного средства с включенным синим проблесковым маячком и (или) специальным звуковым сигналом водители других транспортных средств, которые могут создавать ему препятствие для движения, обязаны уступить ему дорогу и обеспечить беспрепятственный проезд указанного транспортного средства (и сопровождаемых им транспортных средств).

кабздец
26.06.2015 в 12:47 | UA

" При отсутствии необходимости дополнительного привлечения внимания участников дорожного движения специальный звуковой сигнал может быть выключен." Водитель скорой решил не включать сирену так как не было необходимости, включил маячки за 5 метров перед перекрёстком, всё сделал по правилам ПДД .Расстояние включения маячков до перекрёстка не регламентируется. ПДД составлены таким образом чтобы водители оперативок всегда были сухими.

Морячка
26.06.2015 в 14:10 | DE

печально, но еще печальнее было наблюдать, как быдло на мерсах и с шашечками быстренько полезло по тротуару вдоль пробки, а менты ничего не делали(((

Ellya
26.06.2015 в 14:29 | UA

А больного то доставили в БСМП?

Фукс
26.06.2015 в 17:10 | UA

различные пидорги (скорая, ГСО и.т.п) именно так и делают - включают сирену и маячки почти на самом перекрестке ибо им впадло стоять на светофоре. Доказать что-либо трудно - даже при наличии регистратора...

укроп на юге
26.06.2015 в 21:36 | UA

Существует негласный запрет бригадам включать сирену. Не спрашивайте почему, просто главврач скорой "не рекомендует" этого делать

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив