Главврачи николаевских больниц отключают МРТ из-за мести — «Медицинский контроль»

25.06.2015 в 11:43
Дмитрий РябченкоВячеслав Кривовяз

Во время встречи общественных активистов Николаева с прокурорам Николаевской области Вячеславом Кривовязом было заявлено о том, что главврачи некоторых больниц города специально отключают аппараты МРТ.

Об этом сообщил глава «Медицинского контроля» Дмитрий Рябченко.

Прежде всего Рябченко пожаловался прокурору на главврача городской больницы №4 Василия Гунченко.

- Гунченко чувствует себя прекрасно. Все у них хорошо. В кабинете, единственное, работал его зять (это официальная информация!), сейчас зятя уволили и поставили другого человека. Как они нам отомстили? Теперь кабинет МРТ четвертой больницы принимает 5 человек в день. Раньше принимал 15, а теперь – 5, и очередь протянулась до ноября. Почему заложниками этих негодяев становятся жители нашего города? Та же ситуация у нас на Намыве. Вы помните, мы хотели подписать меморандум. Он (Видяпин — прим.) тут же «сломал» ангиограф, КТ и МРТ. Буквально на прошлой неделе аппарат опять включился «чудным образом»», - заявил Рябченко.

Глава «Медицинского контроля» утверждает, что это своеобразный шантаж со стороны руководителей медучреждений и месть общественникам.

Кроме того Рябченко заявил, что все деньги в больницах платятся не в больничную кассу, а частные фонды.

Прокурор Вячеслав Кривовяз ответил, что проблемами МРТ должно заниматься управление здравоохранения, а не прокуратура, мол, прокуратура тут не имеет полномочий. Однако деятельностью частных фондов в больница пообещал проверить.

Читайте также:


В Николаеве активисты «Медицинского контроля» устроили рейд в «обкомовской» больнице — требовали бесплатное МРТ для пациентов

Комментарии (3)
Больно мне больно
25.06.2015 в 16:46 | UA

Я уже представляю как врачи мстят нам-то бишь пациентам.

романтик
25.06.2015 в 17:43 | UA

и как с ними справиться? а меня горсвет динамик это организация на которую вообще никто не имеет власти у нас столб пищит ужасно и управы нет ((( ни облэнерго ни исполком ни прокуратура ни при делах кому они вообще подчиняются ? херотень какая то

Канибал Лектор
25.06.2015 в 17:52 | UA

Вот у меня очередь постоянная и приём бесплатный , а главврачей
готов обслужить без очереди за особые заслуги перед обществом .

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив