Оперативники задержаны парней, которые избили 27-летнего николаевца и отобрали у него iPhone

23.06.2015 в 11:40

Уголовный розыск Ленинского райотдела милиции в течение часа установил личности и задержал трех учащихся ПТУ. Злоумышленники напали на прохожего, избили его и отобрали сумку с деньгами и мобильным телефоном.

Около 02.00 ч. ночи в Ленинский райотдел милиции обратился 27-летний местный житель и сообщил, что несколько минут назад его ограбили.

Мужчина рассказал, что когда возвращался домой, возле дома по пр. Октябрьскому увидел трех парней. Вдруг последние начали его преследовать и, догнав, повалили на землю и избили. Когда потерпевший перестал сопротивляться, нападавшие отобрали у него сумку, в которой находились деньги, и мобильный телефон "iPhone 4s", после чего скрылись.

Чтобы задержать грабителей, сотрудникам уголовного розыска Ленинского райотдела милиции понадобилось менее часа. Ими оказались трое жителей района 17-ти и 18-ти лет, учащиеся одного из ПТУ города.

Отрабатывая прилегающую территорию, на одной из улиц правоохранители увидели молодых людей, по приметам похожих на злоумышленников. Уже через несколько минут ребята находились в райотделе милиции и давали объяснения. Во время проведения личного досмотра, в кармане одежды одного из них, работники милиции обнаружили мобильный телефон жертвы, а в другой - сумку с деньгами.

По данному факту следственным отделением Ленинского райотдела милиции начато уголовное производство по ч. 2 ст. 186 УК Украины «Грабеж». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от четырех до шести лет. Имущество возвращено владельцу.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив