Мериков направит обращение в прокуратуру по предприятиям, которые отказываются мобилизовать технику

19.06.2015 в 14:00

Сегодня, 19 июня, в городе Очакове проходит выездное заседание Совета обороны. Военный комиссар области Александр Иванов сообщил, что с сегодняшнего дня начинается 6 волна частичной мобилизации, которая завершится 18 августа. До 8 июля будет проводиться оповещение военнообязанных. 5 волна мобилизации Николаевская область выполнила на 86%. Он акцентировал внимание, что мобилизация проводится для того, чтобы заменить военных, которые уже год несут службу в зоне проведения АТО. «Это очень важно - мы должны дать людям отдохнуть! Каждый недопоставленный человек не дает возможность уволиться тому, кто отслужил положенное время», - заявил Александр Иванов.

Он отметил, что по общей ситуации выполнения плана мобилизаций наша область выше среднего показателя по стране. Среди лидеров по поставке мобилизованных – Казанковский, Вознесенский, Баштанский, Очаковский районы, Первомайско-Врадиевский, Южноукраинско-Арбузинский военкоматы, Центральный, Ленинский, Заводский районы города Николаева. Среди «отстающих» Кривоозерский, Жовтневый и Березанский районы.

Особое внимание уделили предприятием, которые не оказывают содействия в поставке техники в рамках мобилизации. По результатам 5 волны из 43 необходимых единиц техники было поставлено только 16.

Среди таких предприятий были названы ИП «Южная Стивидоринг Компани Лимитед», ООО «Никморсервис-Николаев», ООО «Экотранс», ООО «Сисайд-Терминал», ООО «Амальгама Люкс» и ряд других.

Вадим Мериков поручил предоставить список всех предприятий-уклонистов и заверил, что направит обращение в прокуратуру по этому вопросу.

Кроме того, председатель облгосадминистрации поручил провести совещание в районах, не выполнивших план по мобилизации, а также привлечь центры занятости. «Это задача номер №1, потому что это – оборона и защита нашего региона, это жизни наших людей».

Комментарии (1)
7.62
19.06.2015 в 14:21 | UA

"Нибулон", "Прометей", "Ника-Тера" уже передали технику по мобилизации???

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив