Взяточникам-пограничникам на Херсонщине грозит до 10 лет лишения свободы

16.06.2015 в 09:55

Военной прокуратурой Херсонского гарнизона Южного региона Украины в Генический районный суд Херсонской области направлено обвинительное заключение в отношении прапорщика и старшего сержанта контрактной службы пограничного отряда.

Досудебным расследованием в уголовном производстве, открытом по ч. 3 ст. 368 УК Украины, установлено, что во время несения службы на контрольном пункте въезда - выезда «Чонгар» между материковой частью Украины и АР Крым указанные военнослужащие из состава смены пограничных нарядов, действуя с использованием служебного положения и по предварительному сговору, требовали и получили от гражданина неправомерную выгоду в размере 2000 грн. за беспрепятственный пропуск через контрольный пункт в направлении АР Крым 13 тонн лука.

Санкция ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Комментарии (1)
правильное решение
16.06.2015 в 10:00 | UA

Дорогу в Крым вообще перекопать надо.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив