Николаев выиграл грант в размере 265 тыс. евро для помощи переселенцам с Донбасса

12.06.2015 в 10:48

Члены исполкома Николаевского городского совета утвердили Порядок получения и использования средств в рамках реализации грантового проекта «Новые возможности для проживания, обучения, трудоустройства для вынужденных переселенцев в городе Николаеве».

Данное решение было принято в ходе сегодняшнего заседания исполкома горсовета.

Докладывая вопрос, начальник отдела экономического анализа и эффективного использования бюджетных средств управления экономики и инвестиций горсовета Дина Шевченко сообщила, что общая сумма выигранного гранта составляет 265 тысяч евро.

Данные средства предусмотрены для нужд переселенцев. За счет этих денег будет проведен ремонт в общежитиях, где будут проживать переселенцы с Донбасса, ремонт в детских садах для деток с востока. Также будет приобретена одежда, постельное белье и прочие необходимые вещи.

В свою очередь первый заместитель городского головы Николаева Юрий Андриенко выразил благодарность специалистам управлению экономики и инвестиций горсовета.

- Это их заслуга, что город Николаев в достаточно серьезной борьбе получил этот грант. Я уверен, что эта сумма пойдет на благое дело, на обеспечение переселенцев, - сказал Андриенко.

Комментарии (3)
1
12.06.2015 в 11:07 | UA

Может всё таки "грант"? Ау,грамотеи доморощенные)))

Nik1
12.06.2015 в 11:38 | UA

Почти 6 000 000 грн. - на "ремонт и белье"??? Отдайте переселенцам деньгами!

Свидомит.
13.06.2015 в 00:03 | UA

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив