В Николаеве запретили продавать алкоголь военнослужащим

12.06.2015 в 10:06

В Николаеве запретили продавать алкогольные напитки военнослужащим, а также всем людям в воинской форме и с оружием. Соответствующее решение было принято 12 июня исполнительным комитетом Николаевского городского совета. Действие данного запрета будет временным - на период проведения АТО.


Как сообщил присутствующим начальник отдела торговли и сферы услуг управления по развитию потребительского рынка городского совета Александр Курляк, с просьбой о принятии такого решения обращался начальник Николаевского гарнизона и руководство 79 отдельной аэромобильной бригады. Кроме того были многочисленные обращения жителей города, проживающих в микрорайонах, где дислоцируются воинские части.


Первый заместитель городского головы Юрий Андриенко также подчеркнул, что были обращения и от родственников военнослужащих, «которые очень переживают».


Решение о запрете было принято единогласно и без обсуждений. Как сказано в документе, «с целью обеспечения общественного порядка в городе и недопущения совершения правонарушений и преступлений, связанных со злоупотреблением алкогольных напитков отдельными военнослужащими, учитывая сложную общественно-политическую обстановку, интересы жителей города Николаева и предложения командиров военных частей Николаевского гарнизона, руководствуясь Законом Украины« О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий , ст. 40 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», исполком городского совета решил:


- субъектам хозяйствования, которые осуществляют деятельность на территории города Николаева и зарегистрированы в установленном порядке и имеют лицензию на право розничной торговли алкогольными напитками, временно (на период проведения АТО) запретить осуществлять продажу алкогольных и слабоалкогольных напитков лицам, которые относятся к числу ВС Украины и при наличии военной формы одежды и оружия, в стационарных объектах торговли, стационарных временных сооружениях, в заведениях торговли, расположенных в отдельных зданиях, в учреждениях досуга и общественного питания;


- рекомендовать НГУ УМВД Украины в Николаевской области принять меры в пределах предоставленных полномочий по выполнению субъектами хозяйствования данного решения;


- рекомендовать командирам воинских частей Николаевского гарнизона:


- осуществлять полное использование дисциплинарной власти для наведения порядка, предотвращения нарушений воинской дисциплины;
- проводить профилактическую работу с личным составом воинских частей, дислоцирующихся в районах города, по недопущению пребывания в общественных местах в нетрезвом состоянии;


- организовать совместно с РО НГУ УМВД Украины в Николаевской области усиление патрулирования в праздничные и выходные дни;


- в случае выявления фактов относительно мест продажи алкогольных и слабоалкогольных напитков лицам, которые относятся к числу ВС Украины и при наличии военной формы одежды и оружия, оперативно информировать ГУДФС в Николаевской области и НГУ УМВД Украины в Николаевской области для принятия мер в пределах полномочий».

Комментарии (13)
мау
12.06.2015 в 10:13 | UA

АТО-шники шагают по стране. Вот и приходится перенимать опыт Москаля! Атошным VIP-персонам - гип,гип, ура! И сухой закон...

правильно
12.06.2015 в 10:33 | UA

онижедети

Яяя
12.06.2015 в 10:41 | UA

Продавать нельзя, но можно дарить! :)

ник
12.06.2015 в 10:48 | UA

А теперь проконтролируйте все "точки" от Ингульского моста до Терновки - сильно удивитесь,особенно в вечернее время(до 24 часов).

Лечимся
12.06.2015 в 11:06 | DE

Хероям- сала! Алкоголь только для здоровых!

V
12.06.2015 в 12:19 | UA

Они же дети! А детям нельзя.

Южак
12.06.2015 в 12:24 | UA

Ох как они бухаютза магазином Пятачек в Соляных!!!!!!!!!! Ужасть...

А то шо ?
12.06.2015 в 13:11 | UA

Чого цэ козакам в комухляжі нізя пыты? Мы ж за неньку грабували, вбивали, крали, продавали волонтерське барахло, а тепер шо не пити? Ми маємо стреса і повинні його лікувати бухаловом. Корочє будєм ПІТЬ! Слава Алкоголю!

барыжу самогоном
12.06.2015 в 13:38 | UA

а мусорам можно продавать?

сэнбин
12.06.2015 в 13:38 | UA

А чего такая истерика? В славном СССР, в военных городках, часто применялись такие же меры.

мля
12.06.2015 в 14:03 | UA

>сэнбин

А тебе бы только в сторону Союза и России булькнуть! Наверное, в блевотный оргазм сразу проваливаешься, поэтому здесь и смердячишь, "знаток великий совковой жизни"?! Карьеры при совке не получилось сделать, а при капитализме -бизнес не вышел,- разнесчастное ты создание! Только и остаётся здесь свои пять копеек вставлять - в тему или не в тему - без разницы, главное - демонстрировать всем какое ты охеренное существо с "огромным жизненным опытом"!

Непереписанная История
12.06.2015 в 14:41 | UA

> мля (2015.06.12 14:03 [UA])
В твоем Совке поганом и людям в рабочей спецодежде алкоголь не продавали.

сэнбин
12.06.2015 в 14:55 | UA

> мля (2015.06.12 14:03 [UA]) не ожидал, что моё скромное замечание вызовет такое бурление говн в у тебя голове. Твоя проницательность поразительна!:) Мои "пять копеек" вставлены в тему, запрет продажи алкоголя распространенная практика для гарнизонов, военных городков, баз вне зависимости от страны нахождения.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив