В Николаевском зоопарке родились мунтжак и верблюжонок

07.06.2015 в 14:12

24 мая 2015 года в отделе копытных животных настоящий беби-бум. Родился детёныш мунтжака китайского (Muntiacus reevesi) и двугорбый верблюжонок (Camelus bactrianus). Приятное известие сообщили на сайте Николаевского зоопарка.

Мунтжак китайский относительно новый вид в экспозиции Николаевского зоопарка. Родители малыша, Флейта и Финик, были привезены к нам в ноябре 2013 года из зоопарка «Лимпопо» города Дрогобыч Львовской области. В нашем зоопарке им понравилось, так как 10 августа 2014 года в семействе мунтжаков родился первенец. Мунтжак китайский, или мунтжак рива, киданг, ребролицый или лающий олень – все эти названия принадлежат небольшому животному из семейства Оленевых.

Мунтжак? Что это за животное, спросите Вы? И действительно, эти маленькие олени, обитающие в густых зарослях лесов восточной и южной Азии, известны не многим. Примечательно то, что 5 новых видов мунтжаков были впервые открыты и описаны учёными в 1990-х годах, когда нахождение новых видов млекопитающих рассматривается как уникальный феномен.

Гонгшаньский мунтжак, мунтжак Пу-Хоа, мунтжак Путао и др. Мунтжак китайский, содержащийся в нашем зоопарке, в природе обитает в Восточном Китае, Индии, Малайзии, на острове Тайвань.

Увидеть семейство мунтжака китайского в Николаевском зоопарке вы можете в вольерах летней экспозиции Антилопника. В следующие два дня - 25 и 26 мая детёныши родились у лам (Lama glama). 25 мая у самки по кличке Орлета родилась очаровательная малышка, 26 числа мамой стала самка по кличке Балерина. Отцом детёнышей является самец по кличке Клим.

Забавные и потешные малыши, новые виды животных и многое другое вы можете увидеть, придя в Николаевский зоопарк.

Комментарии (4)
Житомасон
07.06.2015 в 14:59 | FR

Даже не сомневаюсь в том, что евреи тоже относятся к копытным.
Их можно наблюдать в Николаевском городском совете.
Евреи тоже бывают разных видов: одногорбые - Пелипас, айзеровидные - Гранатуров, рептилоидные - Богомаз, жидовидные - Исаков, мостовидные и прочие медведовидные.

2222
07.06.2015 в 15:05 | UA

<удалено модератором>

Житомасон
07.06.2015 в 15:36 | CN

2222
..............
Читай новость:
Родился детёныш мунтжака китайского..Родители малыша, Флейта и Финик, были привезены к нам в ноябре 2013 года из зоопарка «Лимпопо» города Дрогобыч Львовской области.
....................
Вот точно также в Николаев когда-то завезли с Закарпатья рагульского парубка Креминя для написания стихов про Ленина в газете Лэнинське племья. Он много бухал и у него родился йододефицитный сын - Креминь -мл., который вырос и стал ходить кругами по Николаеву.
Ясен пень, что верблюжонка и олененка никто в парламент не выберет. А креминя - выбрали.

Геморрой
07.06.2015 в 16:20 | UA

Однажды овцебык залез сверху на бегемотиху. От этого странного брака на свет появился Житомасон

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив