За месяц на Николаевщине в ДТП пострадали 12 пешеходов: один погиб

28.05.2015 в 08:34

В Николаевской области количество дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов не уменьшается. Основными причинами этих аварий является переход в неустановленном месте, неожиданный выход на проезжую часть, пребывание в нетрезвом состоянии, недостаточная видимость на автодорогах пешеходов, а также нарушение Правил дорожного движения и водителями.

 

Так только с начала мая на Николаевщине под колесами автомобилей травмировались 12 пешеходов и еще один погиб.

 

В отличие от водителей, пешеходам не нужно сдавать экзамены по Правилам дорожного движения, да и ответственность за их нарушение значительно меньше по сравнению с водителями. Видимо поэтому иногда, к сожалению, пешие участники движения вообще не знают или не считают нужным их выполнять.

 

Кроме того, Правилами дорожного движения Украины предусмотрено, что в темное время суток и в условиях недостаточной видимости пешеходы, которые двигаются по проезжей части или по обочине, должны выделить себя, а по возможности иметь на верхней одежде световозвращающие элементы для своевременного их выявления другими участниками дорожного движения.

 

Особенно важно обеспечить одеждой с такими элементами детей, возвращающихся домой в условиях недостаточной видимости, или если пешеходный маршрут проходит по неосвещенным участкам дорог.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив