Николаевцы уже открыли пляжный сезон: спасатели напоминают правила поведения на воде

26.05.2015 в 18:20

С наступлением летней жары одним из приоритетных направлений работы спасателей встает вопрос профилактики гибели и травмирования людей на водных объектах. Большое количество людей уже открыли для себя купальный сезон. Но этот отдых не всегда заканчивается позитивной отдачей. Статистика гибели является печальным свидетельством этого.

Так, с начала года на территории Николаевщины в результате чрезвычайных происшествий на водных объектах уже погибли 16 человек. Последний случай был зарегистрирован 25 мая в Снигиревском районе. Рабочими магистрального канала Ингулецкой оросительной системы было обнаружено тело жителя Снигиревки, мужчины 1993 г.р. Для извлечения тела погибшего было привлечено аварийно-спасательное отделение 24-й Государственной пожарно-спасательной части.

С целью предупреждения чрезвычайных происшествий и ситуаций на водных объектах на территории Николаевщины систематически проводятся рейды по организованным пляжам города и области и стихийным местам отдыха.

Сегодня, 26 мая, спасатели Николаевщины посетили городской пляж «Стрелка», побережье микрорайона Намыв и прошли по прибрежной зоне в Корабельном районе.

В рамках встречи спасатели рассказывали отдыхающим основные причины гибели людей на водных объектах и напоминали правила безопасного поведения.

«Как показывает практика, чаще всего люди гибнут именно из-за пренебрежения правилами безопасного поведения. Отдых в неустановленном месте, употребление алкогольных напитков перед купанием, пребывание в воде достаточно длительное время, опасные игры в воде, заплыв за буйки или другие ограждающие знаки – все это и многое другое может привести к трагическому случаю», - рассказывали рейдовики отдыхающим.

Также в ходе бесед спасатели доводили до сведения статистику гибели людей на территории нашего края на протяжении пяти месяцев этого года.

Отдельное внимание сотрудники ГСЧС обращали на профилактику детского травматизма и недопущения гибели детей на водных объектах. В ходе беседы акцентировали внимание на том, что именно сейчас, когда почти закончилось обучение и у детей начинаются каникулы нужно в очередной раз напомнить им правила безопасного поведения и рассказать, как не попасть в сложную ситуацию.

Всего в течение рейда было охвачено около 50 отдыхающих, которым на память спасатели оставили информационные листовки с указанием основных правил безопасного поведения и экстренному номеру Службы спасения.

Комментарии (1)
Вика
27.05.2015 в 10:27 | DE

А чому памятки друкують на російській мові?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив